※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

Googleについて詳しい方教えてください🙏🏻Gドライブのストレージを100GB…

Googleについて詳しい方教えてください🙏🏻

Gドライブのストレージを100GBにしたいので月額料を支払いたいのですが、クレジットカードが無いのでコンビニでGooglePLAYを1500円分買って来ました。

コードも入力して支払い方法を選択する画面でその1500円を使おうとすると使用できませんとなるのは何故なのでしょうか。。。

月額250円なのでこれで半年もつと思ったのですが、定期購入はクレジットカードでしか受け付けてくれないということですかね><

コメント

まのん

Googleドライブの保存容量の有料プランは継続して支払いが発生するため、Google Play ギフトカードでの支払いには対応していないかもしれません。

デビットカードは使えるみたいですよ。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

Googleプレイミュージック、Googleプレイニューススタンドの定期購入以外は使えないそうです😵
クレカかデビットカードみたいですね。auだったらauWALLETとか使えるかと思います🌠

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

未使用であればオークションに出しちゃうか、playストアで映画や書籍でも使えるので楽しむか、ちょっとしたプレゼントに誰かにあげるとかですかね💦
    折角買ったのに残念でしたね😢

• 12月6日
  • ママ

ママ

未使用というか金額は丸々残ってるのですが、コードを既に入力しちゃうと転売出来ないですよねきっと。。。
    まぁ何かに使おうと思います><
    1500円分だけで良かったです😂

• 12月6日
ママ

お二人とも回答ありがとうございます!

冷静に考えればそりゃそうですよね〜😭
初めから旦那のクレジットカードでお願いすれば良かったです。。。1500円無駄にしたー😭