コメント

ままり
私もそうでしたよ〜
1人目つわりが酷くてそれが恐怖で4年間も妊活できませんでした😂
決意固まるまでとても時間かかりました💦
しかも何回は仕事もしてるからつわり+仕事+育児とか恐怖でしかない!!!と思っていたので、楽しみな反面、不安や恐怖の方が正直大きかったです!!😮💨
けどつわりさえ乗り終えたらあとは何とかなります👍
2人目はあっという間なのでなんやかんやでもう21週まできました😊
想像していたよりなんとかなります😉
旦那さんの協力を得るために今のうちにたくさん相談しておいてくださいねー🥺🙌

りり
本当に2人目はで生まれても妊娠中辛くても1人目の時より早く感じます!
-
な🌻
そうなんですか!?
忙しすぎて時間経つのが早いってことですかね😅- 8月10日
-
りり
そうです!忙しくてあっという間ってかんじです😂
- 8月11日

看護師ママさん
私もつわりがひどくて5年差です😂 でもこのタイミングで良かったと思っています!
2歳差とかだとつわり辛い時も相手しないといけないし、なにかと大変かなーと思い。もうお兄ちゃんなので色々理解もあるし、つわり中も助かってます😂😂🙏
-
な🌻
そうですよね〜。5歳だとかなり理解してくれてるイメージです。自分のこともだいたいは自分で出来る頃でしょうし😌
私もまだ悩んではいますが、一応いつお腹に来てくれてもいいようにいろいろと心の準備等しとこうと思います。- 8月10日
な🌻
ありがとうございます✨
一度経験してるとなかなか怖くて踏み出せませんよね…私も正直色々考えてまだ不安なことあります😣
きっと自分もなんだかんだでやっていけるとは思いますが、子育てに関しては初めてではないけど、妊娠した状態で子育ては初めてですからね…
怖いですが、乗り越えるしかないですね🔥