※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熱が38度あったら8時間後に2回目のダイアップを入れるかどうか、先生の話とママリの情報が違うので迷っています。誰か情報を持っている方いますか?

熱性痙攣が16分と長かったので入院していて
退院したのですが、ダイアップを処方してもらいました。
さっき37.7あったので1回いれたのですが、先生に聞いた話だと8時間後に38度あったらもう1回入れるって話だったかと思うのですが、ママリを見てると8時間後に熱の有無関わらず2回目をいれると言われてる方もいて、どっちかわからなくなってしまいました、、、😰

2回目入れる時は8時間後に熱が38度あったときはいれる
って聞いてるかたいますか??

コメント

よしこ

上の子が頻回に熱性痙攣起こす子でダイアップ処方されていましたが、同じく2回目は8時間後に38℃以上の熱がある場合にと説明されて、そのようにしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    でしたら2回目は8時間後に38度以下だといれなくていいってことですよね!ママリ見てると分からなくなってしまって💦
    安心しました。ありがとうございます!!

• 8月10日
  • よしこ

よしこ

ただ37.8〜37.9℃とかであれば誤差もあるの入れちゃってましたけど💦

娘さんもお熱辛いでしょうし、痙攣の心配があるとママも気が休まらないですよね。このまま熱が下がりますように😢

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺🥺ありがとうございます。気にしてしまいますね😢💦ありがとうございます🥺

• 8月10日