※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後17日の赤ちゃんが、最近うんちが出なくなって悩んでいます。綿棒浣腸をしても効果が出ない時は、1日2回までが目安です。

生後17日の子なのですが、数日前までうんちを1日10回程ちょびちょびしていたのですが
ここ2日ほど全く出ず綿棒浣腸をやっても出たり出なかったりしています。

機嫌悪かったりおっぱいを飲まないという事はないのですが、お尻に毎回便のカスがくっついていたり踏ん張ったりしている様子があるため綿棒浣腸を思わずやってしまうのですが、綿棒浣腸をやる目安はどのくらいなのでしょうか?
1日中出ない日は午前と寝る前に2回やったりしてしまっています、、、

コメント

ゆな

1日中でないことあったな〜🤣💦
3日出なかったこともふっつーにありましたよ〜!綿棒にワセリンぬって浣腸してました☺️✨

哺乳瓶に白湯をいれてよく飲ませる様にしていました!!
浣腸はあまりしすぎるのもよくないようなので、白湯だったりお腹マッサージだったり別のやり方でして、それでも出なかったら浣腸でいいと思います😊✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日、2日なら気にしすぎなくてもいいんですかね?

• 8月9日
  • ゆな

ゆな

神経質にならなくても大丈夫みたいです!私も初めてだったのですごく心配でしたが😭😭不安になりますよね🥺💦

• 8月10日