コメント

ママリ
うちも今回3人目で夫も育休とります!最大で1年取る予定と会社には伝えているみたいです💦今のところは半年の予定ですが(4月から保育園入れる予定のため)周りに言うと割りかし驚かれます笑

はじめてのママリ🔰
半年も取れるの良い会社ですね☺️✨
それし、半年も育休取ってもやっていける家計なのも羨ましいです😆💓
-
はじめての三児ママ
きちんと主人も育休中は、それなりに毎月お給料も出ますよ😊
私も雇用保険からきちんとお給料出ますから入ってくるお金はあります😚
貯金も、もちろんしていますから、半年くらいなら問題はないです😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
育休中もお給料出る会社って素晴らしいですね🥺💓
私の夫の会社なら、育児休業給付金だけなのでお給料の67%くらいですし、賞与も減額されるので、そんな会社羨ましいです😊
半年良い時間を過ごせますように🙆♀️- 8月10日
-
はじめての三児ママ
ありがとうございます😊
最後のお休み期間ゆっくり過ごしたいです😆💓
それからはまた復帰してお仕事頑張ります😂💪笑- 8月10日

たこさん
うちは育休なんてない会社なので無理でしたが、取れたとしても私が断ったと思います😅
ボーナスや昇給に影響あるし、手当金が振り込まれるまで何ヶ月も収入0になっちゃうので💦
何よりも夫が毎日家にいるのは嫌です💦
-
はじめての三児ママ
育休ないんですね💦
うちはボーナス等、何も影響ないので、育休取ってもらいました😁
もともと家事もできるので、私は何も心配することなく、上2人、主人に任せて、ゆっくり赤ちゃんと過ごすつもりです😚- 8月10日

はじめてのママリ🔰
半年もとれるの羨ましいです〜🥲💞
うちはとれて2週間だと言われ、あんまり意味ね〜と思ってしまいました、、😅
-
はじめての三児ママ
2週間は少ないですね💦
せめて1か月は欲しいですね😓
今回、主人が初の育休なので、家事と上2人のお世話からお任せして、私はゆっくり赤ちゃんと過ごしたいです😊- 8月10日
はじめての三児ママ
驚かれるんですね❗️
うちは会社から半年くらい?って言われたみたいで、じゃあそのくらいでと返事したみたいで、それで取れるみたいです😅
家事から何からお願いしてます😁笑