コメント
退会ユーザー
4年前に見学に行きました!
布おむつの園です💡
以上児クラスは人数に対してお部屋がちょっと狭いかな?と感じました。
子育て支援も行ってましたが、施設も綺麗でいいですよね☺️
mimiまま
友人が検討していた園だと思います。たしか布オムツとのことで話を聞いた時に驚愕した記憶があります。
不確かな情報ですみません💦
はじめてのママリ🔰
布おむつは親も先生も負担が大きそうですね😅そういう所も重要ポイントですよね
どうもありがとうございました!😃
退会ユーザー
4年前に見学に行きました!
布おむつの園です💡
以上児クラスは人数に対してお部屋がちょっと狭いかな?と感じました。
子育て支援も行ってましたが、施設も綺麗でいいですよね☺️
mimiまま
友人が検討していた園だと思います。たしか布オムツとのことで話を聞いた時に驚愕した記憶があります。
不確かな情報ですみません💦
はじめてのママリ🔰
布おむつは親も先生も負担が大きそうですね😅そういう所も重要ポイントですよね
どうもありがとうございました!😃
「こども園」に関する質問
こども園に入園予定なのですが一つ心配なことがあります💦 人数が多い園なので、ずっと自宅保育でマイペースなところがあるうちの子が大人数で圧倒されてしまわないか心配です。目が行き届くかとか💦他に空きがないのと、大…
小学校に上がったら、園時代のママ友関係ってリセット??されますか? 年中さんの息子がいます。 転勤で県外から来て、今の園には年少さん4月から入園してます。 幼稚園型こども園で、幼稚園っぽさが強いです(でものび…
保活についてです。 今日はじめて保育園見学いきました。雰囲気もいいし行事ごとなども楽しそうで良かったです。家からも1番近いのでできたらそこに預けたいです。他にも認可こども園と認可外の保育園、両方とも自宅の近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お部屋のことは盲点でした!室内活動が窮屈なのも可哀相ですよね、今度見学に行くのでよく見てこようと思います
私も子育て支援で行ってて、施設が綺麗で防犯面もしっかりで、いいなーと感じました😃どうもありがとうございました☺️