※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ちゃん
ココロ・悩み

最近子どもにイライラしてしまう自分に悩んでいます。一時保育を考えています。

最近自分に余裕がないのか子どもにすぐいらいらしてしまいます…なにしてもかわいい!と思う気持ちすら薄れてきているような…一時保育希望してみようかな😔😔

コメント

ママリ

ママ友に同じような思いを抱えてる人いましたが、家庭保育だからこそコロナが怖くて一時保育預けれず…2歳になった時にメンタルどう?って聞いたら、「鍛えられてなんとかなった。1人になりたい時もあるけどもう大丈夫。来年幼稚園入れるまで頑張る」って言ってました😅
無理せず預ければ良いのに、と思ってましたが、頑張ってる人もいますよ💪🏻

ママリ

私は24時間一緒にいるの1歳が限界でした😂
預けたらいいと思いますよ❣️
久しぶりに会うとよく頑張ったね💕と可愛く思えるし自分もリフレッシュできますよ🤣

• ®️ちゃん

®️ちゃん

最近ほんとにしんどい時があり……😵‍💫💭
    預けてみようと思ってます🥺

• 8月9日
ママリ

利用できるのであれば利用してみるといいと思います🥺
1日でも半日でも、離れる時間が出来るとだいぶんリフレッシュできると思います!
結局離れてる間は心配で早めにお迎え行っちゃったり😂

• ®️ちゃん

®️ちゃん

近くの保育園に電話で聞いてみたりですかね?💦
    まわり預けてる人いなくて
    全然わかんなくて💦

• 8月9日
はじめてのママリ

預けましょう❤️頑張りすぎる必要なんてないです。私も2歳前頃から子供にイライラすることが増えました、距離を取るのも大事ですよ!

• ®️ちゃん

®️ちゃん

いらいら増えますよね😔
    預けてみようと思ってます🥺
    ありがとうございます🥺❤️

• 8月9日