1歳の双子がママにしか懐かず困っています。旦那との関係も不安に感じています。同じ経験の方いますか?
パパのことが嫌で(泣く)、ママしか無理
みたいなお子さんいますか?
普段どうしてますか?大変ではないですか?
うちの1歳(双 子)はパパに懐いていないのか
何をするにもママじゃないと泣きます。
抱っこもお風呂も何もかもです。
手伝ってほしいときとかあるし、かなり困ります。
そのうち収まるかなと考えてましたが
最近はさらに私にべったりなって来た気がして大変です。
旦那が休みなどでせっかくいるのにワンオペみたいな状態で。
たぶん普段、不規則な仕事で毎日会わない日多々あるかかもしれません。でもなんでそんなにって感じで。
もちろんどうしてもお願いしないといけないとき(留守番とか、双 子のため外出時は片方抱っこしてもらったり)はしてもらいますが泣き叫んで私に訴えてくるためそれ見てたら、頼みにくいというか😅
今日、双 子を皮膚科連れて行きたくちょうど旦那が休みだっため、一緒に保育園迎えからの皮膚科に行きました。
保育園に旦那も一緒に迎え行くことないからか、大泣きで帰宅し皮膚科でもずっとママがいい助けて〜と言わんばかりに泣いてました。。。
家に旦那も私もいても私にずっと後追いしてくるしで、、、
旦那もいるのになぁ、旦那が相手しててくれたら楽だろうなぁと。😥
似たような方いますか??
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
4歳と2歳の男の子ですが、私にべったりです💦大変だなぁと思うことが多々ありますが、今だけかと思い耐えています😅夫には子供に接することではなく、家事をメインにやってもらっています。
双子ですと、なかなかそうはいかないですよね😓
ママリ。
やはり家事をやってもらうしかないですよね。😭
私もそうしてますが
せっかく休みで世話とか手伝ってほしいのに泣いて嫌がるから結局私だしなぁと😭
外出でも旦那にだっこされたりすると泣くから、面倒で。
退会ユーザー
わかりますわかります😭
私の場合、怒りの矛先が夫に向いてしまっていたのですが、職場で他のパパ達の話を聞くとどこも似たようなもので💦パパがどんなに頑張っても懐いてもらえない苦労を聞くと、夫に怒りを向けるのは違うなぁと反省しました🤣
職場のパパはパパが家事育児していますし、我が家も今は在宅で毎日子供に接していますが、それでも「パパいや、ママがいい」です😵💫
ママリ。
わかります。
怒りの矛先、旦那に向いてしまいますよね😅
そうなんですね💦
はっきりそう言うんですね🤔
うちまだ1歳だから何もわからなくて、すごいギャン泣きするんですよね。
抱っこしてて泣くから
なんで泣いてるの?みたいな感じで見られて。
退会ユーザー
必死で伝えているんですね💦パパよりお姉ちゃんお兄ちゃんに相手してもらうほうが上手くいくとかありますか??😳年離れた兄弟羨ましいです🥰