娘が昼寝を減らし、夜ご飯作り中にぐずる悩みです。対処法を教えてください。
5ヶ月の娘です。最近、私の姿が見えなくなると、ぐずります。前より、昼寝が減りました。昼寝している間に夜ご飯作ってましたが、昼寝が減ったので起きてます。夜ご飯作ってると私の姿が見えなくてぐずります。何かいい方法ありませんか?夜ご飯を作るのが進まなくて時間がかなりかかります😅
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
基本おんぶしてました😂💦
5ヶ月なら首も座ってるでしょうし、おんぶしてたら静かだし、そのまま昼寝してくれることも多いですよ✨
べりー*
うちも炊事の間はいつもおんぶしてます🤗さ、ご飯作ろっか!とおんぶするのでおんぶ紐見ると喜びます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おんぶ喜ぶかもしれません😊トライしてみます!
- 8月9日
ママリ
そういう時期ですよね😅💦うちもちょうど5ヶ月頃から、夜ご飯作る時早くグズるようになりました🥺
私は本来遊ぶスペースではないところですが自分の見えるところに連れてきて遊ばせるようにして、話しかけながら作ってます🤭ジャンパルーとかもあるので色々駆使して😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おんぶ難しそうですよね😭
前抱っこしたとき、首がカクッて後ろにいっちゃうんですけど、おんぶしたとき、それが心配で。。。どうでしたか?
ママリ
首を支えるやつがついてるタイプの抱っこ紐(おんぶ紐)だったら、首が後ろに行かないですよ!✨
昔の人は、今みたいに便利な抱っこ紐やおんぶ紐は無かったので、おんぶ紐に、座布団を立てて入れて首が後ろにいくのを防いでいたそうです😂(もちろん自己判断ですが…)
うちは一人目も二人目も首座ってすぐ3ヶ月くらいからおんぶすることありますが、今のところ何も問題なくできてました!✨