コメント
はじめてのママリ🔰
・近くにスーパー、薬局、100均、公園、学校などがあるところを選びました!
・駐車場が広くて停めやすいところ
・子供部屋が3つあること
・夫婦で気に入った間取り
・3000万以下であること
ですかね〜!!
快適すぎて、大満足です。笑
りんご
逆でもいいですか?🤣
リビング階段orリビング通って洗面お風呂(子供が大きくなってから生活する上で絶対に通る道、よく言う、顔を見るために)にこだわってましたが、色々タイミング的に買った建売は玄関入ってすぐ、洗面もリビングの外 でしたが、結果論ですがむしろリビング階段でなくて全然よかったです😂
ズボラな私は、いつか子供がお友達を連れてくる時にリビング通られること考えて綺麗にしておくとか自分の身なりを整えておくとか無理でした(笑)
洗面所お風呂も玄関直結でよかったです!
帰ってすぐ、リビングに入る前に服を脱いで手を洗って、時にはお風呂にもいけるからです。
本当に結果論ですが😂
少しだけこだわって実現したのは広めのベランダです!
こだわればよかったなーと思うのは1階の動線ですかね…
まぁ慣れるのでそこまで後悔という程ではありませんが🤔
-
はな
ありがとうございます!!
りんごさんの言う通り、私もリビング階段がいいなと思ってましたが、よーく考えると現実的には無理です🤣
結果的に良かったと思える買い物なら大成功ですね🤗
参考になります!!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
・南向き、日当たり良好
家の前に5m以上道幅がある(駐車のしやすさ)
・周りに踏切、鉄塔、用水路、高架橋などない
・隣がゴミ捨て場じゃない
・小学校・中学校から遠すぎない
・銀行やスーパーなど年老いても行ける距離にある
主に立地ですね!
家で言うと今の家はほとんどそうだと思いますが、オール電化なことくらいですかね🤔あとは出来ればベランダなし(掃除が面倒)、庭ありが希望でした💡(希望は叶いました☺️)
-
はな
ありがとうございます!
年老いてからの歩ける距離については全く考えてませんでした!
その通りですね💦
立地よく考えて探してみます🤗- 8月10日
退会ユーザー
✔️角地、南向き、日当たり
✔️徒歩圏内にスーパー、コンビニ、薬局、学校があること
✔️駐車場2台分
✔️庭があること
✔️都市ガスであること
折り上げ、折り下げ天井、玄関吹き抜けがあるのも気に入った1番のポイントです😊
こだわればよかったところ…ないです✨強いて言えば、パントリーがないことですが、どうでもいいくらい他の部分で気に入ってるので大満足です!!
-
はな
おしゃれ天井🤩
最近の建売はおしゃれなところも結構ありみてるの楽しいですよね😊
今は注文住宅と悩んでますが、建売で後悔がないというご意見の方が多くて建売ももっとよくみてみようと思いました🤗- 8月10日
はな
建売ってやっぱり後悔が多いのかなぁと思ってましたが、快適で大満足という声を聞けて物凄く安心しました🤗
近隣の環境、駐車場もとても大事ですね!!
私も大満足と言えるように考えてみます!