※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

娘が年中の場合、ラン活について心配する必要はありません。特にブランドにこだわらないなら、早く動く必要はありません。

ランドセルについて質問です。よくラン活とかいいますが、そんなに早く動かないとランドセルは買えないのでしょうか?ちなみに今娘は年中です。最低でもどれくらいに動きだせば大丈夫ですか?特にすごいブランドのものを狙っているとかはないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今一年生の娘は年長の4月に買いました。
大体3〜4月から情報が解禁になり、人気のものは5月には売り切れてました。
人気のものでなければ夏休みでも大丈夫と思います😅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。そんなに急がなくてもいいんですね👍安心しました(笑)

• 8月10日
はるな

長男が年長です。
特にこだわりもなくどんなのがあるかと6月にイオンに見に行き、そこで息子が気に入った物があったので注文しました。
コラボ商品で受注だったので今はもう買えなくなってるみたいです。
展示会など行くなら予約が必要なところも多いし日にち決まってるので事前に調べた方が良いと思いますよ。
店頭で買うならいつでも大丈夫だと思います😊

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

展示会があるのですね。また調べてみます🙆

• 8月10日
ママリ

私もラン活についてそこまで気にしてない方です。
ブランドだったり、デザインとか人気のものは春くらいに買わないと間に合わないそうですが、年明けとかトップバリュのランドセルが10,000円で値下げしてるのを見て
いや、別にこれで良くない?対して変わらんよねーと旦那と話してました。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。こだわらなければ年長で良さそうですね😁

• 8月10日
みかん

量販店のものとかなら年長の秋とかで全然買えますよ☺️
ギリギリだってなんでもいいなら3月とかでも値引き狙って買えます!

うちは買いたいものが決まっていたので展示会に行って年長の6月頃購入しました🙌

ラン活とか張り切っている人は工房系のランドセルですね!
人気のものはすぐ売り切れてしまうので!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ブランドにこだわらないなら、年長で大丈夫そうですね😃ありがとうございました👍

• 8月10日
まぁむ

絶対コレ!ってものがなければ全然急がなくていいと思います✨

工房系だと、年中の年明けくらいから展示会がありました!
工房系は数が少なかったり受注生産が多いので、メーカーの中でも人気の型は3月末には受注受付終了していたものもあるようです。
年長のGW前後には売り切れ(受注受付終了)てくるので、工房系も視野に入れているなら資料請求は早めにしておいてもいいかもしれないです☺️
人気の所だとカタログ届くのも1ヶ月前後かかりました💦
そして展示会もコロナのせいで?人数制限や時間制限しているので、早めに動いて損はないかなと思います✨

何でもいいや〜という感じであれば年長の年明けでも平気みたいです☺️
今年長ですが、私の周りでもまだ購入してない人も結構います😊

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

丁寧な返答ありがとうございます🙇やはり工房系が激戦区なんですね👍うちはブランドには興味がないので、イオンなどに足を運んで娘の好みを知っていこうかと思います。

• 8月10日

イオンなら一年中売ってますよ〜こだわらなければ入学式直前でも買えないわけじゃないです。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍初めてのことなので、ちんぷんかんぷんで😅一年中あるなら助かりますね😁

• 8月10日
ママリ

工房系を買いました🤗
2月にカタログ請求
3月、4月に展示会
5月に注文

展示会の時点で完売してるモデルもあったので、好きな人はもうすぐに注文してるだと思います🤗

工房系は受注個数が限らてるいるので、予約が埋まったら販売終了ですが、イオンなどの大量生産系は遅ければ遅いほどお手頃に帰ると思います🤗💓

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ランドセルが安くなることがあるんですね。知らなかったです(笑)そこまでこだわりがないので、少しずつ情報いれつつゆるりと動いてみますね😄

• 8月10日