※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
お出かけ

子どもを乗せて初めて高速を運転する不安について、安全運転のコツを教えてください。

お子さんを乗せてよく1人で高速を運転している方、ご助言ください!

はじめて、子どもを乗せて高速を運転して帰省します。そう決めたときから不安で仕方なく、一日中、当日無事に行けるかという心配ばかりしてしまいます🥲

休憩なしだと2時間半ほどの距離です。
子どもがいない頃は年に何度も1人で移動していましたが、妊娠してからは夫に運転してもらうばかりだったので2年以上高速を運転していません。
普段は毎日に乗っているので、車の運転自体は慣れています。それなのに異常に、高速道路が不安です…

楽しんで…とまでいかなくても、過度に怖がりすぎないように、安全に運転するコツや心がけがあれば教えてください。

コメント

男の子ママ👦🏻👶

普通に泣いてても過度に気にしない様にしてます!
声かけながら、頑張って無理なら休憩とかで、帰ってます‼︎

• れれ

れれ

いかに子の泣き声で動揺しないか…ポイントですね😂こまめに休憩して気分転換しながら、行きたいと思います!

• 8月9日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

お菓子とか渡しすぎると、溢れたやらなんやら色々言われて、それも同様するので、気になったら止まってお互い気分転換が良いと思います😆

• 8月9日
ははぐま

普段毎日乗ってらっしゃるなら大丈夫かとは思いますが、怖かったら高速では無理にスピードを出さずに、極力車線変更もしないで左車線を走るようにしたらいいかなと思います😊
周りの車はビュンビュン追い越すと思いますが、気にしなくて大丈夫です!

お気をつけて😃🚗

• れれ

れれ

やはり1番怖い理由がスピードかもしれないので、無理にスピード出さない!を心がけます。以前は前が遅いと追い越していたんですが、もうできれば車線変更はしたくない…と思っています😂安全運転している人たちに便乗しながら、慌てずに行きたいです。少し頑張れそうな気がしてきました。

• 8月9日
  • ははぐま

ははぐま

慣れないと怖いですよね😭
    あと、トラックは法定速度を守って走っていることが多いので、私はトラックの後ろにくっついて走ったりしてます(笑)
    大きい車の後ろだとなんとなく安心する感じがします😊

きっと大丈夫ですので、運転がんばってください🍀

• 8月9日