※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
その他の疑問

プリンターをお使いの方に質問です!インクは純正品を使っていますか?そ…

プリンターをお使いの方に質問です!
インクは純正品を使っていますか?
それとも互換性のある社外品を使っていますか?

夏休みに入ってからほぼ毎日こどもにやらせるプリントを印刷しているのでインクの減りが早いです🤣
白黒印刷なのでコスパ重視の社外品にしようかな?と思う反面、色がキレイに出ない、壊れたなどのレビューを見ると社外品に切り替える勇気がありません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の3ヶ月は純正でしたが高すぎるので互換性に変えて3ヶ月経ちます!

今のところ不具合なしです!

• リコリス

リコリス

互換性のインクでも問題なく使えてるのですね!
    参考になりました。
    コメントありがとうございました✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

純正品一択です😂
互換インクを使った場合不具合が起きる可能性は格段に上がるのと、もし修理しなくてはならなくなった場合メーカーさんの保証は対象外になるので修理代が高くつきます‥プリンター一台買えるくらい💦

• リコリス

リコリス

安さは魅力的なんですがご指摘いただいた通り、万が一を考えると社外品のインクを使うのが怖くて😂
    プリンターが買えるぐらいの修理費だと我が家では手間を考えると直さないで最新機種を購入したほうが良いってなりそうです💦
    コメントありがとうございました✨

• 8月10日