※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在の生命保険に加えて医療保障の良い保険を探しています。鬱で休職した経験があり、一年後の加入可能性を知りたいです。

おすすめの生命保険
ありますか?
現在、メットライフと明治安田生命で年金保険に入ってるので
この二つか日本生命で考えているのですが医療保障などのよい保険会社を探してます。

ですが…鬱で休職していた時期もあります。
鬱になって治って一年では加入は厳しいでしょうか?

コメント

ゆちゃ(29)

明治安田生命は精神疾患がある場合、新規加入は投薬や通院から5年経たないと加入できないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうでしたか…明治安田はお世話なってたので検討してましたが厳しそうですね💦
    お返事助かります💦💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

旦那が強迫性神経症の精神疾患ですがメディケア生命の引受緩和型で割高になりましたが保険に入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうですか…割高になるんですね💦情報助かります!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに引受緩和なので持病があっても入れるというものになります。
    仮に健常者が同じ内容で入ると1万円が引受緩和だと12000円とか少し高めになります。
    それでも保険に入りたい人は沢山いるので仕方ないのかなって思います

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…保険に入ってるか入ってないかで大きく違いますもんね…現実知れて良かったです💦💦ありがとうございます🙇😢

• 8月10日