※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツ、豚肉、しめじ、玉ねぎ、人参を煮込んだ物(カレールー入れる…

キャベツ、豚肉、しめじ、玉ねぎ、人参を煮込んだ物(カレールー入れる前)を1時間半〜2時間冷ますのに常温(25〜28℃)のとこにおいてました。
1歳1ヶ月にあげない方がいいですか?

コメント

miyabi

ちょっと調べてみましたが、6時間以上常温だと菌が繁殖してくるみたいです(´・ω・`)💦
30℃で3時間、その後冷蔵庫保存で菌が繁殖する事がなかったようなので、冷ました後すぐに冷蔵庫に入れたなら大丈夫かなと思います◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざ調べていただいたんですね😂
    またぬるい感じなんですがさすがにまずいかもと思い冷蔵庫に入れました!

    • 8月9日
  • miyabi

    miyabi

    一歳のお子さんにあげるなら…と思いまして⑅︎◡̈︎*
    もう冷蔵庫に入ってるなら、私ならあげちゃいます😂

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんかこの時期熱い物を冷ますのも時間かかるしいつも迷っちゃいます😓
    なので教えてくださりたすかりました😊
    ありがとうございました😊

    • 8月9日