※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめさん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがひとり遊びをせず、常にあやす必要がありストレスを感じています。同じ経験の方、落ち着く時期や乗り越え方を教えてください。

もうすぐ6ヶ月。ミルク後の20分くらいしかひとり遊びをしません。
4~5ヶ月くらいのときはプレイジムでしばらく遊べていたんですが、ここ最近は私の姿が見えなくなると泣く、うつ伏せになっても寝返り返りができず泣く、で常にあやしてないと不機嫌で家事や食事など何もできません…😥
今までお昼寝の時間に休憩できてたんですが、お昼寝時間も短くなってそろそろしんどくて…。
自我が芽生えてきたり成長している証というのは分かっているんですが、嬉しい反面、毎日夜までこれはなかなかストレスです…。

同じような経験された方、いつ頃落ち着いたか、どう乗り越えたかなど教えていただけると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃そんな感じでしたよ!家事は全く出来ずでした😂ごはんは食べたかったので泣かせてました🤣
家事は夜寝てからささっとだけしてました。
ひとりで寝返りがえりができるようになってきたら少し落ち着いてきたかと思います。
毎日大変ですねお疲れ様です☺️💕

• さめさん

さめさん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり寝返り返り待ちですよね💦

上手く手を抜いて頑張ります、温かいお言葉ありがとうございます😭

• 8月9日