※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

突発性難聴でコープ共済に入っており、初診と再診を受けました。初めての請求で領収書を捨ててしまい、諦めるべきか悩んでいます。

突発性難聴で先週に初診、昨日再診しました。

コープ共済たすけあいに入ってます。
今まで病気知らずで請求したことなかったのですが、ふとこれって請求できるのかな?と思いました。
請求したことないのでわからず。しかも初診の領収書も明細書もすててしまってます。
まだ通院も2回で負担も4000円ほどなので領収書捨てた自分が悪いし勉強代として諦めた方が早いですか?

コメント

co..❤︎

病気の通院ではでないのはないでしょうか??
入院だと出ると思います

また領収書は年間もし金額行った時に使って医療費控除とかできますので念のため取っておくといいと思いますよ^ ^
急な長期入院やらいつなるかわからないですから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気だとダメなんですね!
    ありがとうございます😊
    うち、旦那も病気知らずで医療費ほんとかからなかったし、申告もふるさと納税してるわけでもないししたことなかったのでいつも捨ててしまってました🥹
    でも控除もったいないですよね、ふるさと納税今年はしようかなと思います😊

• 8月9日