※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一年生の夏休みの宿題のポスターのテーマが「つながり」で、子どもがどんな絵を描けばいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

一年生の夏休みの宿題のポスターのテーマが「つながり」なんですが、どんな絵を描けばいいんでしょうか…。

子どもが思う「つながり」を描こうにも、よくわからないみたいで悩んでいます😱

アドバイスください

コメント

小学生がいます🙋‍♂️
なんでもいいと思いますが、私なら描きやすいし、家族や兄妹、友達との繋がり(絆)みたいな絵にするかなと思います☺️

おじいちゃんおばあちゃんから命が繋がって私たちがいる〜みたいな感じでも描けるし、ニコニコの笑顔を友達や世界中に繋げていきたい〜みたいな感じにも描けると思います☺️

もこもこにゃんこ

人と人の繋がり→家族のつながり(祖父母から父母、自分とか)、お友達とのつながりとか。

自然の繋がり→食物連鎖的な繋がり、植物のつながり、水の繋がり(雲→雨→川→海)とか

そんな感じですかね🤔

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

地域の繋がり(ご年配の方との交流)とかですかね👀

そのお題なら、お友達と手を繋いでる絵を描くと思います😄