※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや子
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べると吐いてしまう状況で困っています。アレルギーかもしれず、お粥以外は怖くて進めない状況です。原因やアドバイスを求めています。

あと、10日で8ヶ月の赤ちゃんです。
生後6ヶ月から離乳食を始めました。最初の5日間は少しですが吐くこともなく食べてくれました。
それ以降から、食べるときもオエッとなり吐くようになりました。下痢もしていたので一旦離乳食をストップして、元気になってから、また開始しました。
それでも、一口食べただけでゲロゲロ吐きます。
病院に行ったら、アレルギーかもと言われ様子みることになり体調が良い時にあげることにしました。
それでも、未だに吐きます。
まだ、ドロドロのお粥しかあげてないんですが、吐きまくります。
他の物をあげて何かあったら怖くて全然進まなくて、ミルクのみで育ってる状況です。
こんな方いますか?
なにが原因か、わかる方いますか?

コメント

nakigank^^

現状何ヶ月も変わらないなら大きい病院紹介してもらってはどうでしょうか?
べぇではなく嘔吐するのはよくないかと。💦

• やや子

やや子

べぇっではなく、ゲロゲロと嘔吐です。
    もうすぐ8ヶ月になるのに、まったく離乳食が食べれてない状態です。
    一度大きい病院で見てもらったほうがいいですよね!
    今週も、ずっとこの状態であれば連れて行ってみます!

• 8月9日