子育て・グッズ 日本脳炎初回で副反応あったお子さんの2回目接種について日本脳炎の予防… 日本脳炎初回で副反応あったお子さんの2回目接種について 日本脳炎の予防接種ですが、1回目接種の夜に発熱と嘔吐の副反応がありました。翌日には熱下がり、食欲不振にはなりましたが日常生活に戻りました。 2回目も4週間以内に接種しなければならないみたいですが、どれくらい空けましたか? 小児科医には、私が心配でなければいつでもいい、期間空けてもいいみたいなことを言われ正直なところどうしたら良いか分からず先輩ママさん方はどうされていましたか? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 予防接種 小児科 生活 副反応 chan(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント