コメント
まゆ
様子見でいい気がしますが
心配ならかかりつけ小児科に電話します☺️
はじめてのママリ🔰
柔らかい物なので、詰まってなさそうなら様子見でいいと思います❗️
念のため小児科を受診してもいいと思いますが、恐らく口の中を目視して様子見で終わると思います😅
-
あおたん
ありがとうございます!詰まっている感じは今のところなく、なんなら他のおもちゃをかじってます🥲
- 8月9日
みー
私なら一応電話して受診します💦
紙とビニールは多少なら全然気にしなくて大丈夫だけど他は受診と言われた記憶があります😔
-
あおたん
私も紙とビニールを少しくらいなら…と思っていたのですがまさかのマジックテープにびっくりしました🙄
結局、中毒110番に電話して聞いたら、様子見でいいとのことでした😣- 8月9日
あおたん
皆さま、回答ありがとうございます。
少し冷静になりました!つくば中毒110番に連絡して聞いたら、「喉に詰まらず、いつもと変わらない様子なら、お腹の中に入ったらうんちになってでてきますので、様子を見てください」とのことでした。
皆様の温かいコメント、ありがとうございました😊
あおたん
ありがとうございます!
先月もビンのビニールを1センチほどかじって様子見になりました。ただ、うんちで出てくるのを確認できず…。
またうんちで出てくるのを待ってみようと思います。
まゆ
うちは、おはじきを
3歳ぐらいのときに飲み込みました💦💦
様子見しましたが
問題なかったです💦💦
あおたん
おはじき!!!!なんともなくてよかったです🥹
飴ちゃんみたいですもんね…。子どもが大きくなっても油断できないってことですね💦