これから、応募して仕事しようと思ってます扶養内で働く場合、月どのぐらいでしょうか?掛け持ちする場合も知りたいです。
これから、応募して仕事しようと思ってます
扶養内で働く場合、月どのぐらいでしょうか?
掛け持ちする場合も知りたいです。
- ゆちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
扶養内をどの程度で言ってるのかと、勤め先によりますね。
単純に月で言えば8万前後ですね。
これから、応募して仕事しようと思ってます
扶養内で働く場合、月どのぐらいでしょうか?
掛け持ちする場合も知りたいです。
退会ユーザー
扶養内をどの程度で言ってるのかと、勤め先によりますね。
単純に月で言えば8万前後ですね。
「扶養」に関する質問
別居中の子供の扶養について。 住所変更はまだしてないのですが、 旦那と別居中です。 アパートもそのうち解約されると思います。 子供が今旦那の扶養に入ってるのですが、 勝手に私の扶養に変えることは可能でしょうか…
今、育休中なのですが旦那の扶養に入ることが可能とのことをインスタで見ました。 しかし、旦那は今年いっぱいで今の会社を辞めるので最後の最後で迷惑をかけたくないと言って わたしを扶養にいれないらしいです。 …
年末調整について。 今年の途中から、正社員から扶養内パートに切り替えました。 今年の年収は148万位、来年からは100〜110万くらいになる予定です。 来年の見込みを書くところがあると思いますが、金額はいくらにしたら…
お仕事人気の質問ランキング
ゆちゃん
コメントありがとうございます
そういうの全然詳しくなくて、調べてもわからなくて、どの程度の扶養内かって言われると全くわかりません…!
月8万ぐらいなんですね!
それは掛け持ちの方も合わせて8万ぐらいなら大丈夫なのでしょうか?
退会ユーザー
住民税もかからないレベルなら、1月〜12月の年間100万円以内。
単純に100万÷12ヶ月で月に8万程度です。
働いてないのと同じなので、100万円は丸ごと手元に残ります。
多いのは103万以内
100万を超えると住民税が発生しますが、3万円オーバーしてもしれてるのでほぼ100万と変わらないので、103万以内で働く人は多いと思います。私もそうです。
ただし、配偶者(旦那さん)の会社の扶養制度にもよりけりなので、旦那さんの会社に「扶養内で働くならいくらが1番お得か」聞いてもらうのが1番いいかと。
98万以内の会社とかもありますので…
でも、10月からまた変わるみたいなので私も調べ直さないとなと思っています。
ゆちゃん
細かくありがとうございます!
そういうことなんですね!
会社にもよるんですね…!
変わられると更にわからなくなりそうで困りますね