※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎時に担任の先生と長話しする親にイラっとしてしまいます💦お迎…

保育園送迎時に担任の先生と長話しする親にイラっとしてしまいます💦
お迎えの時間なら兎も角朝の忙しい時間に教室の前で長話し。
先生1人しかいないし、後ろに親子が待ってるんだから途中で中断するなり少しは気を使えよっておもってしまいます。
話が終わりそうになかったので無理矢理子供を教室に入れ立ち去りました。。。
仕事行く前にイライラしちゃいます。

コメント

先生は何も言わないのでしょうか??
前に行ってた保育園ですが長々と話してても次の人が来たら「じゃあ、次の方がみえてるので…」とかって切り上げてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わず話をしていたので子供を無理矢理教室に入れ、その時に先生が「〇〇君←子供の名前おはよう」
    って感じでした💦

• 8月9日

退会ユーザー

保護者もだけど先生もちゃんと配慮するべきですね💦1人しかいないのなら尚更ちゃんとしてほしいですよね。特に朝は。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦私たち親子の存在に気付いてるんだから忙しい朝はちょっと考えてほしいですね💦

• 8月9日

退会ユーザー

私も似た経験あってめちゃめちゃ保護者と喋っててまるで私達が見えてないような…挨拶しても無視された事ありました💨
    他の先生が来てくれたのですが朝からなんか気分悪かったです。
    朝はちゃんと対応するのを考えてほしいですよね。

• 8月9日

先生は何も言わないんですかね?

私なら、あーすみませんって言って、ちゃちゃっと送って帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言ってくれずその話してる親の話を聞いてる感じで、私が痺れを切らして無理矢理息子を教室に入れて、その時に先生は息子に挨拶していましたが私はイライラしていたので息子が教室に入ったのをみて立ち去りました💦

• 8月9日

わかります😅
周り見てない人いますよね、。
あと、行きたくない〜って泣いてる子を無理やり入れようとするやりとりにかなり時間かかってる親子の後ろに行列できてると、一旦脇に逸れてくれ〜って思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の忙しい時間にやめてーって思います😣
    みんな時間ある訳じゃないしちょっと気をつかってほしいですよね💦

• 8月9日
はじめてのママリ

逆に先生がそんなの帰りにやってくれよって思うのに長々と話しかけてくることあります。仕事遅刻しちゃうよーって思うのに😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がですか?!😳
    それは困りますね💦💦

• 8月9日