妊娠・出産 鹿児島市で双子を出産する病院を探しています。ハイリスク受け入れ可能な病院を教えてください。里帰り予定で、荒田〜鴨池あたりでも構いません。 鹿児島市で双子を出産された方いますか?🙋♀️ どこの病院がおすすめですか? まさかの双子判明してパニックです🤣 出産は地元へ里帰り予定ですが 何かあった時のために、ハイリスク受け入れ可能な病院で妊婦健診受けようと思ってます! 家は荒田〜鴨池あたりですが多少遠くても構わないので教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 病院 双子 里帰り おすすめ 出産 妊婦健診 鹿児島市 なな(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 双子ちゃんであれば、市立病院がいいと思います😊 MDツインでしたが、市立病院を紹介されて転院しました。 8月9日 なな 市立病院も安心できそうですね✨😌紹介されたなら間違いなさそうですね! 候補にしようと思います♡ ちなみに健診の対応とかはどんな感じでしたか?🤔 8月9日 退会ユーザー エコーはじっくりと見てくれる感じでしたよ😊 双子ちゃんはどのタイプでしょうか? 一卵性であれば、双胎間輸血症候群という病気の手術ができる病院が市立病院なので、市立病院一択かなと思います。 二卵性であればリスクはもうちょっと下がるので、いまきいれや大学病院でもいいかもしれませんが、詳しくないので対応してくれるかは分かりません💦 8月9日 なな 一卵性です💦 やはり一卵性か二卵性かでリスクも違ってきますよね😭 市立病院の方が良さそうですね😱 色々聞けて良かったです。助かりました😭 8月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
市立病院も安心できそうですね✨😌紹介されたなら間違いなさそうですね!
候補にしようと思います♡
ちなみに健診の対応とかはどんな感じでしたか?🤔
退会ユーザー
エコーはじっくりと見てくれる感じでしたよ😊
双子ちゃんはどのタイプでしょうか?
一卵性であれば、双胎間輸血症候群という病気の手術ができる病院が市立病院なので、市立病院一択かなと思います。
二卵性であればリスクはもうちょっと下がるので、いまきいれや大学病院でもいいかもしれませんが、詳しくないので対応してくれるかは分かりません💦
なな
一卵性です💦
やはり一卵性か二卵性かでリスクも違ってきますよね😭
市立病院の方が良さそうですね😱
色々聞けて良かったです。助かりました😭