2人目のバースプランには、臍の緒やアロママッサージを希望し、初乳は母乳でカンガルーケアを希望しています。他にも産院で可能なことや良い体験があれば教えてください。
👶バースプランに何を書きましたか??
1人目の時はあまりこだわりがなく、産院でやってくれることをやってもらっただけなのですが、
2人目はしたいことをちゃんと書こうと思っています。
臍の緒、アロママッサージなどは産院で可能になってます。
初乳は母乳で、カンガルーケアをしたいと書きました。
これやってよかったよ!うちの産院ではこんなことできるよ!などあれば教えてください💖
- すずき(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
陣痛中1人にしないで欲しい
痔なので出産時
お尻押さえてほしい!
とか書きました🤣!
もふもふ。
胎盤を見てみたい
なるべく1人にはしないでほしい
生まれたら写真を撮りたい
とか書きました!
-
すずき
コメントありがとうございます!
胎盤ですか!!たしかに気になりますが、ちょっとグロそう、、!?😨
見たい理由あれば教えていただきたいです!
写真撮りたいですよね、産院で人手が足りればできますよーと言っていただけたので、私もできればビデオもと書きました😤✨- 8月9日
-
もふもふ。
ちょっとグロいかもですよね😂
でも、それがずっと母子を繋いでくれてたんだなぁと思うとすごいなと思って!
滅多に見れるものではないので、見てみたいなと!
確かに写真もですけど、ビデオも撮りたいですよね🥺✨- 8月9日
-
すずき
そうですね!たしかに妊娠してないと産まれない臓器ですし、母子の10ヶ月の絆ですしね✨
ありがとうございました!- 8月18日
退会ユーザー
産声を録音したいって書きました👶🏻
-
すずき
第一声、、たしかにその場限りのものですよね!!1人目の産声、全然覚えてません😂😂
たしかに残しておきたいです!ありがとうございます!- 8月9日
はじめてのママリ
1人になりたくない
優しくしてほしい
と書いてました!笑
-
すずき
優しくしてほしい😂😂間違いないです!
1人目の時すごく優しい助産師さんで、ずっとすごく上手ですねと褒めてくださったので全然気にしていませんでしたが、そういう方ばかりではないですもんね🤔
ありがとうございます!- 8月9日
すずき
私もいぼ痔持ちです、、!
すっかり忘れていましたが、1人目の時に産後やたらお股らへんが痛くてトイレの後拭くのが怖かったのですが、検診で脱肛してるね〜と言われました😂
それはそれは会陰切開の傷の何倍も痛くて辛かったので、私もそういうことがあったこと書いておきます😂
命を助けられたような気持ちです!!笑
ありがとうございます!!
🐶🐨🐘🐕🐯
私も1人目出産後に
痔になりました💦
ほんとに辛いですよね😱💦
そこは絶対書いとかないと
ですよ✨
もうすぐですね!!
頑張って下さい💪
すずき
私もこの間まで20週とかで、苦しい〜早く産みたい〜と思っていたはずなのに、いつの間にか34週まできていました🤣
ありがとうございます!良いお産になるよう頑張ります✌️