ゴミ捨て場が遠く、近くに2つのゴミ捨て場があることに気づきました。なぜ遠いゴミ捨て場を利用する必要があるのか教えてください。
ゴミ捨て場についてです。
最近一戸建てを購入して、近所の方にゴミ捨て場の場所と行き方を教えていただいたのですが、私の家からそのゴミ捨て場までがかなり遠く、しかもそのゴミ捨て場より近いゴミ捨て場が2つもあることに気づきました。
昨日家付近のマップを見て近道を見つけ、こっちから行った方が近いじゃん💦って思ってたら、すぐ近くにゴミ捨て場もあって…
毎回近いゴミ捨て場2つをスルーして遠いゴミ捨て場に歩いて行くのがしんどいのですが、そのゴミ捨て場でないといけない理由がなにかあるんですかね?😭
同じような方いらっしゃいますか?💦
- まま(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私のところもそうです!
班によってゴミ捨て場が
決まってるので班のゴミ捨て場に
捨ててます(´;ω;`)

はっち
他の方も書いているように班などによって分かれていて決められたゴミ捨て場があると思います。
私のところは番号が決まっていて、ゴミ袋に我が家の番号を書いて自分の班のところに捨てます。
掃除当番などもあり、そのゴミ捨て場の掃除をしたり、、、
遠いと面倒くさいですよね😭
-
まま
番号書いて捨てるって、これは誰のゴミって分かるってことですよね!?
プライバシーが…😭
自治会入らないとゴミ捨て場使わせてもらえないから入ったけどほぼ強制ですよね💦- 8月9日
-
はっち
そうなんですよー!あまりに雑な出し方してたら持って行ってくれません😂笑
うちの班はおじーちゃんおばーちゃんだらけなので結構緩いんですけど、班によっては掃除とかもめちゃくちゃ厳しいみたいです💦
自治会とか班によって当たり外れありますよね〜💦- 8月9日
-
まま
厳しいですね💦
うちの班外れじゃなかったらいいなぁ…😂- 8月12日

はじめてのママリ🔰
新興住宅とかだと至る所にゴミ箱見ます😂
が、捨てるところはブロックで決まっていると言っていました。
-
まま
ここにあるのに〜って思いながら通り過ぎて持っていきました🤣
アパート暮らしの時は敷地内にあったので、今思えば快適だったんですね😂- 8月9日

退会ユーザー
私が住んでる地域も班でゴミ捨て場違います。ですが家から近いゴミ捨て場に勝手に捨ててる人や、自治会未加入でコソッと捨ててる人もいます😂
-
まま
未加入で捨てるのは強いですね🙄
掃除当番とかの話はまだされてないのですが、そういうのもやるようになればまためんどくさいです💦- 8月9日

退会ユーザー
うちもわざわざ遠い所まで捨ててます。400mだったかな。
もっと近い所あるんですが、班で場所が決まっているので…
近い所捨てて、何か誰かに言われるのもイヤですし、ゴミ捨て場増やして欲しいとか下手なこと言って自分の家の前とかになってもイヤなので我慢してます。
-
まま
やっぱり班で決まってるんですね😭
確かに自分の家の前とかなったら嫌ですね…!
1キロとか離れてるわけではないので、もうちょっとした運動と思って頑張ります😂- 8月9日
まま
なるほど…!
班によって決まってるんですね💦
毎回この暑さの中しんどいですよね…子ども2人寝てるのを置いて行ってるので心配で焦るし…