※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

トイトレ中の2歳の子どもが、トイレでは成功せずおまるで成功している状況。移行方法や成功のポイントについて体験談を聞きたい。

もうすぐ2歳です。一歳半すぎからトイトレしていて
おまるでおしっこ成功するんですが、トイレでは踏ん張れないのかでないです。

最初のうちはトイレだけだったのですが、
なかなか出ないので、おまるを購入してみて
オマルにしたら成功率が上がりました。
最近成功率が高いのでトイレに連れてっています。
自らトイレにはいくのですが、そこでは出ず、
リビングに戻ってきてオマルにまたがると出ます!

もちろんですが、
トイレには足がピッタリつく踏み台を置いてます。

同じ方いますか?
どうやって移行しましたか?
1回成功したら出来るようになる感じでしょうか?☺️
まだ2歳にもなっていない段階なのでそんなに慌てなくて
いいと思うんですが、体験談を聞きたいです!

コメント

ぴぴぴ

オマルをトイレに置いて、排泄する場所、と覚えさせていくのはどうでしょう?
うちは2歳4か月でオムツ卒業しましたが、オムツの交換も全てトイレの中でやりました。
あと、朝寝起きをそのまま抱っこして寝ぼけたまま便座に座らせると必ずおしっこ出ていたのでそこから便座でおしっこする感覚を掴んでもらいました。

★☆

2人いますが2人ともそんな感じですよー😊
上の子は2歳8ヶ月だったのでおまるでできるようになって1週間でトイレに移行できました🙌
下の子は今2歳4ヶ月でおまるでの成功率100%ですがまだトイレでは出てないです💦
ただ今日はお風呂場で洗い椅子に座ってできたみたいで、すこし要領が分かってきたかな❓と感じてます。
たまにトイレに誘う、くらいでいつか移行できると思いますよ❗️