※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう*
妊娠・出産

分娩予定の病院への受診で、他の病院での診察内容を伝えるべきか相談中です。

違う病院へ受診したこと言うべきですか?

8月2日、分娩予定の産院へ受診、胎嚢のみ確認。
4w後半か5w前半、2週間後の16日再受診と言われました。

8月3日~6日まで、新婚旅行で沖縄へ行きました。
飛行機等乗り、つわりも落ち着いたので不安で(だったら旅行行くな等は言わないでください。。。)

8日、タイミング療法で通っていた婦人科へ受診。
卵胞チェック、基礎体温、排卵検査薬から、ほぼ排卵日確定。
今6w5dと言われ、心拍も確認出来ました。

16日、分娩予定の産院へ受診予定ですが、
8日に病院行ったことや、排卵日確定の為、出産予定日も確定してること、心拍確認できたこと等
伝えるべきですか??

同じような経験ある方、私ならこうする!等……ご回答宜しくお願い致します(*・ω・)*_ _)ペコリ

コメント

伝えなくていいと思います🤭✨

伝えないですー!
妊娠初期心配で、家から近い病院、自分が産みたい病院に1週間違いで行って、
ついでに雰囲気があってるか、先生と合うかチェックしてました🤣

妊娠おめでとうございます❣️つわりがあるのと、より実家ありますよね☺️

タイミング通院してたところは、お産まで見てくれるんですか?
私は通院してたところで産みたかったけど、地域別で断られてしまったので、転院した感じです🤗

病院側も来なくなったからといって、追いかけて来ないので、自由だと思いますよ😌👌