強度近視、緑内障予備軍の方、普段気をつけていることはありますか?近視…
強度近視、緑内障予備軍の方、普段気をつけていることはありますか?
近視が進んで、緑内障ではないけど…禁止が強い人はこんな写真になることが多い。と言われました。
近視が強いと緑内障リスクも高いと言われたのですが、先生から日常生活で気をつけることは特にないと言われました。
普段はコンタクトですが、目の体操とか休ませるとか、メガネメインにしてスマホなどは控えるとか、そんなことしか思いつかないのですが皆さん何かされてますか?
まだ30半ばなので緑内障にはなりたくない😞
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さっつん
特にありません。
定期的な通院で眼圧チェックくらいですかね。
コンタクトなら3ヶ月に1回とか通院されていると思うので、その時で構わないと思います。
急性的な変化はあんまり心配いらないみたいですので。
私は眼圧が体質的にずっと高くて、最近目薬処方されて月一の通院になりました。
SNSでマッサージする方法を見かけたことがありますが、危険なので絶対やらないで!だそうです。
みー
普段はメガネやコンタクトはされていますか?
今後は小まめに休ませる程度にします、、😭
次は一年後と言われたのですが、そんなに時間空けて大丈夫?!!とすごく心配で😵
体質とかもあるのですね。
マッサージはやめときます!今は近視に効果があると言うガボールアイというのを持っていたので、トイレにでも貼って眺めようかなとか考えています。
SNSの情報には気をつけようと思います😭
さっつん
普段はコンタクト8割メガネ2割ってところです。
眼圧や画像などを見て、1年後で良いとの判断なのでしょうね。
先生が言われたことなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️