※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

強度近視、緑内障予備軍の方、普段気をつけていることはありますか?近視…

強度近視、緑内障予備軍の方、普段気をつけていることはありますか?

近視が進んで、緑内障ではないけど…禁止が強い人はこんな写真になることが多い。と言われました。
近視が強いと緑内障リスクも高いと言われたのですが、先生から日常生活で気をつけることは特にないと言われました。

普段はコンタクトですが、目の体操とか休ませるとか、メガネメインにしてスマホなどは控えるとか、そんなことしか思いつかないのですが皆さん何かされてますか?

まだ30半ばなので緑内障にはなりたくない😞

コメント

さっつん

特にありません。
定期的な通院で眼圧チェックくらいですかね。
コンタクトなら3ヶ月に1回とか通院されていると思うので、その時で構わないと思います。
急性的な変化はあんまり心配いらないみたいですので。

私は眼圧が体質的にずっと高くて、最近目薬処方されて月一の通院になりました。

SNSでマッサージする方法を見かけたことがありますが、危険なので絶対やらないで!だそうです。

• みー

みー

普段はメガネやコンタクトはされていますか?

今後は小まめに休ませる程度にします、、😭
    次は一年後と言われたのですが、そんなに時間空けて大丈夫?!!とすごく心配で😵

体質とかもあるのですね。
    マッサージはやめときます!今は近視に効果があると言うガボールアイというのを持っていたので、トイレにでも貼って眺めようかなとか考えています。
    SNSの情報には気をつけようと思います😭

• 8月8日
  • さっつん

さっつん

普段はコンタクト8割メガネ2割ってところです。

眼圧や画像などを見て、1年後で良いとの判断なのでしょうね。
    先生が言われたことなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 8月8日