子どもの体調不良で仕事を休んでいます。お盆休み前に治らない可能性があり、事前に伝えるべきか悩んでいます。毎朝電話で連絡していますが、辛いです。
子どもの体調不良で先週木曜日から仕事をお休みしています。
発熱からはじまったのですが、結果胃腸炎で、下痢が治れば登園可のようですが、なかなか収まらず、、、
あと2日行けばお盆休みに入ってしまうのですが、行けない可能性大な感じです…
でももしかしたら治るかもなのですが…
このような場合前もって今週は行けないと言ってしまった方が職場的に助かりますか?💦
毎日朝電話してるのですが、申し訳なくて😥
行けなそうなら前もって教えろって感じですかね?
一応胃腸炎で下痢が治らないと保育園登園不可で…とは言ってあります。
特に私がやっている業務があるわけではなく、
工場のパートなので、その日いる人達で、その日にあるものを終わらせていくって感じです…
毎朝電話するのが本当に辛いです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は、そう言う場合にはもう最初から纏めてお休みと伝えます!
ってよりお休みにしちゃいます。
子供も病み上がりってかなりキツイしたった2日行ってお盆になるならゆっくりそこで休ませてしっかり治ってからお盆明けに登園させます。
職場の方には訳を話して、何日から行きます!って伝えた方が自分も気が楽だし向こうも休みって分かってる方が色々動きやすいので!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
電話しようと思うのですが、電話で話すのが苦手で…
申し訳ないのですが、どのように伝えたらいいか教えていただけませんか?💦
退会ユーザー
私は、結構この手を使います😊
介護の現場なので、先に伝えとくとかなり助かるみたいです!
電話なら少しの嘘でもバレません!
下痢が治まってたとしてもまだ治ってないみたいな感じで😁
「おはようございます。すいません娘何ですが、熱と下痢症状があって病院に連れて行った結果、胃腸炎だったんですが下痢がなかなか治まらず結構辛そうなので今日も保育園お休みするんですが、完全に回復するまでまだもう少しかかりそうだしこのご時世って事もあるので、申し訳ないんですが、お盆終わってから登園させるのでお仕事も○○日から出勤って形にさせて頂いてもよろしいですか?申し訳ありません。」
って私はいつも電話します😉
退会ユーザー
よろしいですか?って聞いて相手方はダメと言ってくる事はまず無いので大丈夫ですよ🎵
一応、申し訳ない。って言葉をしっかり伝えておけば大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
わー!😭😭😭😭
ご丁寧な返信ありがとうございます!😭
緊張して不自然にならないように、練習して頑張ります☎️❗️😭
明日の朝に電話することにします💦
本当にありがとうございました❤️😭
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
いいぇいいぇ大丈夫ですよ✨
電話本当に憂鬱ですよね💦
娘がお休みする時毎朝連絡するの憂鬱すぎて夜寝れない時もあります🤣
でも、纏めてお休みします!って言っておけば間違いないし自身もかなり気楽で明日の電話の事考えなくて済みますよ😄
お盆明けって言うとお盆明けたら直ぐにってなるとちょっとエライなぁって思ったら、2日程多めにお休みするって言っておくと良いかもしれないですよ😉
お盆終わってから登園じゃなくて○○日頃から登園させるのでって言えばオッケーです🙋
退会ユーザー
パートさんですよね?😄
こー言う時に対応出来るようにパートなので長期休んでもどうって事ありませんよ!😉
正社員ってなると、迷惑になりますが💦
パートの強みです🎵
ゆっくり出来るってお子さんも分かれば安心しますよ✨
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日電話のこと考えると憂鬱で😥
今日の朝思い切って言ってしまえばよかったーなんて思いました😂
○○日頃から〜も使わせていただきます🙇♀️
今はパートです☺️
そう言っていただけてすごく心が軽くなりました😭❣️
なんだか罪悪感でいっぱいで…悪いことしてる訳ではないんですが💦
子どもをしっかり治してから仕事することにします😊✨
ありがとうございました😆❤️❤️❤️
退会ユーザー
すごい共感です😭
毎朝同じ時間帯に連絡するんですが、宿直のおじさんが、あっ!とか言って覚えられちゃいました🤣
明日の朝に連絡する時にでも十分大丈夫ですよ☺️
是非使ってみてください便利ですよ🎵
罪悪感いっぱいですよね分かります😰
子供の風邪は長いし、治ったと思えば今度は自分が体調崩したり💦
でも、休んだ分仕事に出たらその分頑張れば良いんですよ😉
私はいつも、数日多めにお休みを言っておいて子供と家で遊んでます🤣
こー言う日があって良いんですよ😃
子供が小さいうちは、子供1番に考えてあげましょ😘
お子さんお大事にして下さいね🙌❇