※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
ココロ・悩み

上の子が家にいて下の子の昼寝を邪魔し、反抗期で耐えられない。夜は息子が泣いて身動きできず、働けない。旦那は離乳食を作れない。きついです。

助けてください。
上の子はずっと家にいて、
下の子の昼寝を邪魔します。
言っても怒っても悟っても無駄です。今反抗期です。
もう耐えられない、
使えるお金も限られるし
夜は息子が泣くので身動できない。
働きたいけど
夜は私がいないと寝かしつけできません。なので働けない。旦那は離乳食は作れません。
もうきついです

コメント

SE1RA

辛いですね。ねねちゃさんは寝れてますか? お母さんとして毎日お疲れ様です。ですがお母さん に疲れてるのでは?ねねちゃさん になることもとっても必要です 働いてなくても一時間でもいいので1人の時間をとってください。旦那さんはほっといて成長するもんじゃないし、出来ないからで通すといつまでも寝かしつけ出来ないままなので、最初は出来ないけど 出来なくとも努力をしてもらいましょう!

ぽぽ

私も2年以上寝かしつけして旦那じゃ無理だと思ってましたが、いざ夜働きに出たら寝かせることができるみたいでした!笑
というか、子供達が諦めるようです!
一回出てみてはいかがですか😄?
怒ったって泣いたってご主人からしても我が子ですから😙