※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
妊娠・出産

検診で尿蛋白が+になりましたが、医師は異常ではないと説明していました。異常な状態ではないでしょうか?

今日検診へ行って帰ってから母子手帳を見ると尿蛋白が+になっていたんですが話をしてる時はそれにひとつも触れられませんでした。それは蛋白が出たけど異常な程ではないという事でしょうか?

コメント

妊娠されてない人も疲れてたりするとでますよ!

私も+1何度か出ましたが、初期〜中期は触れられませんでした。(血圧は正常値内。)
でも後期に入って続いた時に、
朝一だと少量しか出ないですか?ときかれて、その通りだったので、何でわかるの?と思ってたら、
朝は濃縮尿だし、少量だと正常に蛋白の量が計れないので、出ない時は無理しないで、水飲んで出るまで待って下さいと言われました。

嫁子

毎回だと心配ですが、1度目くらいだと大丈夫です*\(^o^)/*
疲れていたり、昨日食べたものによってでたりします!
私も妊娠中一度出ましたけど、何も言われませんでした☺️

葉名チャン

血圧が高くて、タンパク尿が出ていれば …ですが。
血圧が正常だったのなら 疲れなどからかもしれないですね。

こゆん

私は毎回のように+−でしたが何も言われた事ありません!
尿蛋白って、寝不足とか疲れてたりとか、少し体調悪いだけで出やすいみたいですよ。
だから一回出ただけでは何も言われないのかと思います。
それが毎回続くと指導が入るかもしれませんね!
あと、尿を取るときに、出し始めの尿は、尿蛋白出やすいみたいなので、出し始めではなくて、途中の尿の方が出にくいそうです!

ぴぴぴ🌟

返信遅くなってすみません(>_<)
回答ありがとうございます!

1度では何も言われないんですね!
勉強になりました( ・ω・ )🎶
これからも出なきゃ
いいんですがね〜( ̄▽ ̄;)笑