※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
産婦人科・小児科

子どもの耳のお掃除は初めてで、耳鼻科で受け入れてもらえるかと、通院のペースについて相談したいです。

いまだ子どもの耳のお掃除を耳鼻科でやってもらったことはなく綿棒でこまめにやってはいるのですが奥に詰まってたらって思って行きたいと思ってるのですがどこの耳鼻科でも子ども受け入れてもらえるのでしょうか?

またどのくらいのペースで耳鼻科に通われてますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供をよくみている耳鼻科で取ってもらいました。一年に一回くらいしか行ってません😅事前に電話して確認してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、小児科でもとってくれる先生がいました。

• 年子ママ

年子ママ

電話確認の方が早いですよね!近くの耳鼻科調べて電話してみます😌
    小児科でもやってくれる可能性もあるんですね!聞いてみます🥰
    ありがとうございました!

• 8月8日
mnrhnk

我が家は半年に一度行ってます!
おっきくてえげつないのが出てきたこともあります🤣
どこでもやってくれると思いますが一度確認してからがなお良いと思います!

• 年子ママ

年子ママ

半年に一度!なるほど🥰
    わかりました!電話確認してから行ってみます😊😊ありがとうございます!

• 8月8日