※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

胃腸炎の下痢が続いています。3回小児科に行き、薬をもらっていますが、まだ改善せず。今後は病院を変えるか検討中です。

胃腸炎の下痢はどれくらいの期間で治りましたか?

11月25日に初めて小児科で胃腸炎と診断されてから、嘔吐は現在は無いんですが、
いまだに下痢です。

下痢はそんなに酷くなく、1日、1、2回、水ぽいウンチだったんですが、

今は、少し緩いウンチと通常のウンチを交互に繰り返したりで、なかなか治りません。

既に小児科には3回行ってて、毎回、整腸剤を処方されるのですが

今日、初めて薬剤師さんにあまり治らないようであれば、病院かえてみるのも良いかもですね。

と言われました。

お医者さんも良い方だし、ほとんどよくなってきてるとは言われたんですが。

下痢はいつまで続きましたか?

また四日分、整腸剤もらってきたんですが、治らなかったら、別の小児科行きますか?

コメント

梅ちゃん

うちの子は胃腸が弱く2ヶ月に一度のペースで胃腸炎になります。
一番長いので治るまで1ヶ月半かかりました。その時は昼夜問わず30分毎に下痢してました。
小児科かえても結局整腸剤しか出されないはずですよ。
脱水症状ならないようにアクアライト等飲ませてあげて下さいね。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

一か月半かかったんですね。
    大変でしたね(>_<)
    小児科かえても整腸剤しか出されないんですね。
    多分、薬剤師さんは違う診断されるかも、という事で勧めてくれたんだと思いますが、その小児科では何人かの先生にみてもらってるので胃腸炎には変わり無いと思うんですけどね!
    回答ありがとうございます♡

• 12月6日
ぱんだ

下痢は長引きますよ😣
お腹の風邪はなかなか治らないです。
お尻かぶれも心配ですが大丈夫ですか?

2週間~3週間くらいかかったかと思います。
もしミルクなら
乳糖不耐性にはなってないですか?

去年うちの子は胃腸炎 ノロにかかりました
クレベリンの部屋に置くタイプと
スプレータイプを買い
下痢のうんちの袋に
シュッてして捨てたりしてましたよ🙌

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

下痢は長引くんですね(>_<)
    お尻かぶれは以前からあったので塗り薬を処方してもらってます。
    もうすぐ2週間なので、やはりそれくらいかかるんですね。
    薬剤師さんが他の小児科に…って勧めるから心配になりました。
    スプレー良いですね!
    見てみます。
    ありがとうございます♡

• 12月6日
ぱくぱく

うちも先月20日くらいから下痢で今も続いてます。はじめは1日10回以上が、今は5~6回になってきましたが元々1日1回くらいしかしなかったのでまだまだです(-_-;)
うちも始めは整腸剤だけでしたが、一週間越えたあたりで下痢止めのお薬もプラスされました。長引くみたいですね(。>д<)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

10回以上はお母さんも大変でしたね(>_<)
    でも5、6回もまだまだ大変ですね。
    お互い早くよくなると良いですね。
    お出掛けとかはしてないですか?

• 12月6日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

オムツ替えで1日終わる感じでした(^_^;)
    今日、5回目の病院に行ってきました。
    東北住みで寒いので、11月に入ってからは週1、2回スーパーに行くのみでしたが...
    今は病院以外は外に出してません。外出したいですが、時期が時期ですし、これ以上悪化したら、嫌なので我慢してます。
    お互い早く良くなるといいですね。

• 12月7日