出産準備は早めに始める方がいいです。準備が進んでいない場合でも、今から始めても大丈夫です。
出産準備って皆さんいつから始めましたか?😂
ちょうど今日は家族全員休みで明日からは私が産休に入るまで全員の予定は中々合わないかと思います🤣合ってもお墓参りなどで買いには行けない、、
私自身が面倒くさがりで思い立った日にやらないと気付けば1ヶ月余裕で過ぎてる🤣
2人目妊娠までに引っ越しもあり性別も今回は違うのでほとんど処分&服は買い直しとなりそうです🥺
でも今もう買うのは早いかなぁ…と思いつつ😅
もう準備始めても大丈夫ですかね🥹
- にょん(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
32wですがまだなにひとつ勝ってないです🤭おさがりも残してないのに🤭
はじめてのママリ
…まだしてないです笑
産後外出する予定もないし、上の子のお下がりでしばらくはしのげそうなので、足りないものが出てきたら買えばいっかなーと安易な考えでおります。
まだ入院バッグすら作ってないズボラな私の意見は参考にならないと思いますが💧
-
にょん
コメントありがとうございます😊
個人的に出産準備よりも入院バッグの準備の方が面倒です🤫
おさがりがあると余計準備面倒ですよね🤣- 8月8日
はじめてのママリ🔰
準備始めても大丈夫だと思いますよ🙆♀️私はまだ何も準備してません!2人目だとまだいいや〜ってなってグタグタしちゃってます😂
-
にょん
予定日近そうですね🥺♡
そうなんです!1人目はあんなに張り切って準備したのに…ともう既に下の子に罪悪感が🤣- 8月8日
コロン
とりあえず産休入ったので重い腰をあげて入院準備だけは8割終わらせました🥺あとは飲み物や携帯充電器、メガネ、コンタクト洗浄液などの当日に入れる感じにしてます!
赤ちゃんの物は最低限の新生児期の肌着くらいで沐浴系のものとか全く買ってません💦
きっと臨月入ってからバタバタ用意するハメになりそうです😂
1人目のんびりしていたら切迫になり自宅安静でどこにも出られずだったので早いに越した事ないと思います🙆♀️
-
にょん
産休に入られたのですね!お疲れ様です🙇♀️♡
1人目の時飲み物を持って行くのを忘れたのをとてつもなく後悔したのを思い出しました😭
沐浴系のものも買わなければ!忘れてました🤣
今切迫気味なのでやはり買い物行ってしまおうかな…🤢- 8月8日
にょん
32w!あとちょっとですよね🫣
いつ頃から始める予定ですか??🥺
買い物行くの面倒ですよね🤣お腹がもう苦しくて長時間歩くのきついです🤢
退会ユーザー
ほんとお腹きつすぎますね😭めちゃくちゃ張るから余計長時間はむりです😭34wあたりから準備します!(笑)
にょん
きっと私も何回かに分けて準備することになりそうです🥺
2人目だからなのか1人目よりも張るような…🤔