子育て・グッズ 4歳の子どもの頭の形のことで相談です。赤ちゃんの頃に向きぐせがあり首… 4歳の子どもの頭の形のことで相談です。 赤ちゃんの頃に向きぐせがあり 首座りや寝返りも遅かった為、かなりの絶壁&斜頭です💦 小児科を受診したときや、集団検診のときに相談していましたが、大きくなれば治ると毎回言われていました。 現在まったく治る様子もなく 集団の中にいると、頭の長さがかなり目立ちます😭 大きくなってからの治療は難しいようですが、 2歳以降でも治療してくれるところなどあれば教えてください🙏 関東在住です! 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 3 小児科 赤ちゃん 2歳 4歳 検診 寝返り 頭の形 アキ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント