退会ユーザー
正社員ではないですがフルタイムパートです。
子供との時間は朝起きて家出るまでの1時間半くらい。(でも家事やら支度で遊んでるわけではない。)
帰宅後はすぐご飯、お風呂、就寝なので平日はほぼまったく遊ぶ時間はないです🥲
うはこ
保育園の頃はお迎え20時。
学童では19時まででしたので定時で帰って何とか間に合う感じでした。
帰宅して、宿題みてあげたり、遊んだり、ご飯食べてお風呂入って、それなりに向き合って過ごすと、寝かせるのはいつも23時とかでした😅
赤ちゃんの頃からそんなだと、子供も21時なんて全然早いという感覚になってて、夜更かし気味に育ってます。
無理やり早く寝かせるよりも
遊びたい、話したい、という子供の気持ちには向き合って、自己肯定感は大切にして育ててきたつもりです。
それでも専業主婦のママに比べたら一緒に過ごせる時間は少なかったと思いますが、短時間でも濃密に(笑)🥰
なるべく笑顔で楽しく過ごして、笑っておやすみなさいと言える日々を送ることが何より大切だと思っています。
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムです。
朝は45分間、保育園お迎えで18-21時なので4時間弱ですね!!
そんなに短かったのか😂
家事は家電に任せて、なるべく向き合うようにしてます😊
ママ
現在は育休中ですが、その前まではフルタイムでした!
朝1時間、夜3時間ですが、朝ご飯作ったり自分の身支度したりで、実際関われているのは2時間ぐらいかな?という感じです!
はじめてのママリ🔰
朝は子供が起きる頃に私がちょうど出発なので、行ってきますを言うくらい。
夜は18時に保育園お迎え行ってから寝るまでの間なので4時間くらいです^^
コメント