13日の赤ちゃんの授乳に関して不安があります。ゲップが出ず、吐き戻しも心配です。横向きで寝かせるのは正しいでしょうか?横向きでの寝かせ方について教えてください。
生後13日の赤ちゃんがいます。
初めての子どもで慣れないことばかりでいつも不安になります😵💫
最近は授乳の量も増えてきたのにゲップが上手く出ません。。。
ミルクを飲んでもゲップが上手く出せないので大泣きしておきることもあります。吐き戻しも心配になり、横向きで寝かせると良いとあったので寝かせてみてるのですが、あってますか?😭
あと、どのくらい横向きで寝かせたら良いのでしょうか?
- m🔰(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ミク
オナラは出てますか?
横向きは次の授乳までやってます🎵
にゃむたむ
ご出産おめでとうございます💕
ゲップは上手に出せなくても、おならで出たりするので、頑張って出そうとしなくて大丈夫です☺️
あまり長く時間をかけても赤ちゃんの負担になるので、1~2分くらいトントンしてあげてください😃💕
でもゲップが出ないと、吐き戻しが心配ですよね💦
赤ちゃんの頭の位置を少し高めにするように助産師さんに教わり、私は10分くらい様子見していました🙋💕
-
にゃむたむ
すみません、訂正です
新生児の間は次の授乳時間まで、頭の位置を高くしてました💦- 8月8日
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
ゲップが出ない時は、上手にに飲めた時もあると思いますし、ゲップが出なくても、少し時間が経てば、おならとして出るときもあるかと思いますよ😄
m🔰
遅い時間なのに回答ありがとうございます😭✨
まだオナラは出ていないです…
飲んでそのまま寝てしまったので寝かせたら5分ぐらいしてから苦しかったのか大泣きして起きて、そこから抱き上げてもう1回縦抱きでゲップを出させようと思ったのですが出なくて、またそのまま寝てしまったので、横向きで寝かせたら今はすやすや寝てます🥺横向きで寝かせたことなくてちょっぴり不安です🥺
ミク
やった事ないなら不安ですよね💧
私は逆に背中スイッチ発動防止に毎回横向きで寝かせてます❤️
大泣きはもしかしたらゲップが原因ではないかもですね💡