※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

7年前に保護した猫、今は6kgの長毛ねこ。アイムスのキャットフードから変えたい。最初はねこ元気を食べさせていたが、石ができてしまい、おやつは喜んで食べる。

7年前に保護した猫のごはんについて質問です。
長毛ねこで、大きめ、今は6kgで
保護した時は病院で
去勢してあるね、多分1.2歳かな
と言われました。

アイムスのキャットフードを勧められて食べていますが、最近
これじゃないのをよこせ!って感じの態度で、何か良いものがないかなあと思っています。
最初はねこ元気を食べさせていましたが、頻繁に石がお腹の中にできてしまい、ねこ元気はダメだよと言われました。

おやつ(モンプチやチュール)は喜んで食べます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロイヤルカナンあげてます!
口コミでもよく食べますと見るのでオススメだと思います✨
うちの子も石が出来ましたが
尿路疾患の猫用もあるので、それをあげています。

はじめてのママリ

我が家の猫も、最近まさにそんな感じで振り回されてます😢
ロイヤルカナンを小さい頃からあげていますが、今まで好きだったごはんを急に嫌そうにあまり食べなくなってしまいました。(健康診断も異常なし)

数年前も同じことがありました。色々試してみて今回はヒルズwd(食いつきも良く、レビューも良いけど、うちの子は吐きやすくなるしウンチに粒々混ざります)と、ロイヤルカナンのエクシジェントをなんとか食べてくれるようになりした。

もう少し低価格帯だと、ピュリナワンやサイエンスヒルズも良い餌みたいですね!

以前、同じ銘柄でも原産国が変わった時に食べなくなってしまい、フードジプシーにとても苦労しましたので、好みに合うものを数種類見つけておけると良いなと思っています。
あと、病院に相談するとサンプルもくれると思いますよ♪

良いご飯がみつかりますように!

M093

尿路結石を2回やりました!
そこから下腹部尿路結石用の
ご飯を買ってます!
皆さんが言うロイヤルカナンは
うちの猫は嫌いです💦
オールウェル、銀のさらの
下腹部尿路結石をオススメします😊

ママリ

オールウェルいいと思います!口コミ凄くいいし高すぎないし安過ぎなくて。
うんちも綺麗です。