※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で子宮口2cm。腹痛が生理痛より軽い時がある。前駆陣痛かどうか知りたい。前駆陣痛から本陣痛までの時間も知りたい。

前駆陣痛について!

今37wです!子宮口は2cmほどあいているみたいです🙌

最近生理痛より痛くない、あれ?ちょっとお腹痛いかな…?ぐらいの腹痛がある時があります。
これが前駆陣痛というものでしょうか?
前駆陣痛で生理痛より痛くないことはありますか?

また、前駆陣痛がき始めてからどれぐらいで陣痛がきたかも教えて下さい🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ赤ちゃんに出会えるの、とても楽しみですね💕

前駆陣痛、同じように生理痛の軽めくらいの感覚から始まりましたよ😊

39週の時で、朝から緩い生理痛のようなものが続き、夕方から感覚が短く、痛みも増していき、夜になって本陣痛が来たため、病院へ行きました。

ただ、痛みの割に子宮口が2センチしか開いておらず、分娩室横の待機室で翌日お昼まで待機でした💦その間、何度も吐いて気持ち悪かったです。
ちなみに出産は翌日の夜となりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみ半分、緊張半分です😂
    これから私も強くなるんですかね🫠
    吐いたり待機も長くて大変でしたね😭
    お疲れ様でした💕

• 8月8日
ままり

間隔がバラバラなら前駆ですね☺️私は生理痛より痛くなかったですがイテテテってなる痛みでした😅

前駆陣痛は1ヶ月前くらいからありました🥺陣痛はこれはきたわ。って分かる痛みです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長かったんですね😣
    わかる痛みで安心しました😮‍💨
    ちゃんと陣痛と気付けるか不安ですが…😂

• 8月8日
ここ

前駆陣痛のときは生理痛より少し痛くて、その後に少しおしるしが出て、次の日に本陣痛がきて産まれました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥲💕
    いつ本陣痛がきても良いように覚悟しときます🥲

• 8月8日
  • ここ

ここ

本陣痛は痛さが全然違うので頑張ってください💪🏻😂
    私は去年産んだばかりでまた今年も産むことになったのですが陣痛怖いです💦笑
    あれは慣れません💦笑

• 8月8日
はじめてのママリ

私はピッタリ38週で出産でした。前駆陣痛は1週間くらいつづいたかな??
身体のことなので個人差あると思いますが、私の前駆陣痛は生理痛くらいでした。波があって、痛い時はちょっとうずくまるくらい。
ちなみに陣痛は来はじめでも「待って、今無理しないと喋れない。」という感じでした。笑
喋ろうと思えば喋れるけどそんな気分にはなれない。みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛に気付けるか不安なので参考にします🥲💕
    前駆陣痛が続くと少しドキドキしちゃいますね😮‍💨

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は陣痛気づけずでした笑
    いつもの前駆陣痛だと思って気にせずニトリ行きましたもん...でも今思えばあれは陣痛でしたね〜
    来ると痛くて立ち止まるしかないみたいな感じ...でもこんな痛みじゃまだまだ、産まれるの3日後とかかな〜とか思ってました笑
    12時間後には産まれてるんですけどね...

寝られるなら今たくさん寝ておいて下さいね...赤ちゃんでていらっしゃったら朝も夜もなく3時間事の睡眠ですから....寝かしつけ含めたら2時間ごとの睡眠かもです...
    育てるのは修行のごとき苦行ですが、
    なによりも愛おしいと思います♡楽しみですね〜♡♡♡

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが、前駆陣痛の時の痛みは数分で治ってましたか?🥲生理痛のような弱い痛みが地味に長く続いています😂
    毎日お昼寝してます🤗笑
    赤ちゃんを楽しみに出産も子育ても頑張ります😊💕

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然計ってないのでなんとも...ですが、痛い時は1、2時間布団でうずくまってましたね...夜の間ずっと痛くて全然寝られないとかありました...
    ずっと痛い中でちょっと強い痛みが波のように来る感じでしたね...それは5分もすればまた普通の痛みに戻る感じでした。
    お腹がいつもと違うのような感じで痛くて、お腹のカチカチが全然治らないとかあったらすぐに病院行ってください、
    胎盤剝離っていう怖いのがありますから...

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分くらい続いてもう痛みが消えました😂
    結構痛み長かったんですね🥲
    参考にします!ありがとうございます😊

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これぞ個人差です!笑
    1番は自分の感覚ですから、ぜひ大切にしてくださいね🌷
    お母さんもベビーちゃんも、お産がうまくいきますように🍀

• 8月9日