※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子の乾燥した痒い肌についてアドバイスを求めています。保湿や薬の使用方法などについて教えてください。

3歳の子の肌について、赤くなったりしないのですが、常にカサカサざらざら乾燥してる感じの肌で痒いお子さんいますか?そんなに酷くないんだけどねーと言われてもなかなか治らずいつも痒くて可哀想です😓
ヘパリンプロペトで保湿して、ロコイドなど痒いところは塗ってます。。痒み止めは飲むほどの見た目じゃないなぁと言われて飲んでいません。。
洗い方、保湿、薬、生活など何でもいいのでアドバイスいただける方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

私自身の話で申し訳ないんですけど、皮膚科に行った時に言われたことです👩‍⚕️

○ヒートテックは着ない
○柔軟剤使わない
○固形石鹸使う
○胸の間、脇、デリケートゾーン、足だけ石鹸使って、他はシャワーのみ

って言われました😅
でも、固形石鹸を使う以外は守ってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子どもなので全部できそうです…!シャワーのみ、一度試してみます!!

• 8月9日
☺︎

私の子どもも同じような感じです。子どもの皮膚科ではコレクチムとボアラの薬を塗っています。
一時期子どもの洗濯物だけ分けて柔軟剤なしで洗濯するといいと聞いたので試してみまたしが、私の子供は変わりませんでした(TT)子どもによってそれぞれなので試してみてもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊柔軟剤は入れてないのです😭やはりおくすりをうまく使っていかないとですね😓

• 8月9日