入院時のパジャマについて、丈が短いと不便に感じる方いますか?他に不便だったことがあれば教えてください。
入院時のパジャマについてなんですが、普通のパジャマで過ごした方いらっしゃいますか?
マタニティ用の様に、上着の丈が長い方がいいでしょうか?
上の子の時は、ユニクロのフリース生地のワンピース型のルームウェア(前開き)を持って行ったのですが、最近売ってなくて…
丈が短くて困ることってありますかね?
診察の時だけならそこまで困らないかなと思うのですが…
他に不便だった事があれば教えてください!!
よろしくお願いします^_^
- なりまま(7歳, 12歳)
コメント
ゆうはるみうのママ⭐
私はマタニティー用のパジャマ二枚とあとはスエットに薄い長袖でしたよー。
れおん
普通のパジャマでしたが、なんの不便も無かったですよ♪
長い方がお腹は冷えなくて良いかもですね(^.^)
-
なりまま
回答ありがとうございます!
普通のパジャマの方いらっしゃって嬉しいです^_^
不便なかったですか!
嬉しい情報ありがとうございます♪
冷え対策や体型隠しには長い方が便利ですよね〜💧
普通のパジャマと、前開きじゃない丈の長いルームウェア持って行こうかなと思います!- 12月6日
退会ユーザー
出産した日は前開きの丈が長いものを着てね、と言われていたのでそれを1枚とあとは普段家で着ているようなかっこうでした!
私も買うのもなーと思ったので産院に聞きました笑
-
なりまま
コメントありがとうございます!
前開き指定なんですが、手持ちのものは普通のパジャマしかなくて…(;_;)
丈が長い方が色々安心なんですけど笑、買うのもなーと思って💧
次の健診で普通のパジャマでいいか聞いてみます!笑- 12月6日
-
退会ユーザー
うちも冊子は前開き指定だったのに聞いたらTシャツでもいいよとか言われて笑
聞いてみたほうが悶々と考えなくていいかららくですよ!(*´罒`*)- 12月6日
なりまま
回答ありがとうございます!
やっぱり丈が長い方がいいですかね?
産後使えると言っても、今更マタニティ用買うのも勿体無い気がして…笑
ゆうはるみうのママ⭐
なりままさん私はかわずにあるのをつかいました。丈長いのは二枚しかなかった。
なりまま
今まで手持ちのものをパジャマにしちゃってて、今更になって前開きのものがないっ!!
ってなってしまって…(;_;)