おれん23
本人確認が必要なのは10万円超なので、振込用紙があればそれと現金があれば大丈夫なはずです⑅◡̈*

ザト
ご主人の口座から振り込みますか?それとも現金を持参して振り込みますか?
ATMから振り込むなら、現金でも口座からでも代理の証明的なものは不要ですが、窓口で口座から払うなら委任状が必要な場合もあります。まずは郵便局のホームページなどで必要書類を確認してみてください♪

02
郵便局って不慣れな人だったり、人や場所によって案内されることが違うので、難しいのですが、、、
私は事務員をしていて、会社に単身赴任の男性ばかりでみんな仕事人間なので、『仕事のついででいいからこれ振り込んでおいてー』と違反金とか、カードの引き落とし漏れの振り込みとか、資格の申し込みのお金とかよく振り込みますが、、、銀行でも郵便局でも1度も本人確認はされたことありません。
引き出す時は厳重ですが、振り込むときは好きで人のお金を払う人も居ないから緩いのかなぁーなんて思います。
心配であれば行く予定の郵便局に問い合わせるのが確実かと思います!

83
みなさまわざわざお返事ありがとうございました!!
明日行ってみたいと思います(*^^*)
コメント