子育て・グッズ 首が据わった赤ちゃんの膝座りについて、腰を支えて座らせる方法で不安。腰座り練習は必要? 4ヶ月からの膝座りについて 最近首が据わりました。 保健師さんに首座り後の抱き方として膝の上に座らせて腰を支えて座らせる方法を習いました。 横抱きだと反りが強いのですが、膝に座らせると少し前のめりになり、反らなくなります。 ただ、腰座り前のお座り練習はあまりしない方がいいと聞いたことがあります。 膝座りで腰を支えてあげていればお座り練習にならないのでしょうか。 このまま続けていていいのか不安になり質問しました。 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 抱き方 横抱き はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長時間じゃなければいいと思います。 その「長時間」がどのくらいだよって話しですよね笑 そもそも何で座らせる方法が教えられたんでしょうか? 8月7日 はじめてのママリ🔰 反りが強くて横抱きを嫌がる旨相談したところ、 膝に座らせて腰を支える抱き方を教わりました。 膝に座らせてしまった方が反らないし私も楽なのでたくさんやっていましたが、 これってお座り練習なのでは?と思いました 8月7日
はじめてのママリ🔰
反りが強くて横抱きを嫌がる旨相談したところ、
膝に座らせて腰を支える抱き方を教わりました。
膝に座らせてしまった方が反らないし私も楽なのでたくさんやっていましたが、
これってお座り練習なのでは?と思いました