子育て・グッズ 小2と5歳児に合うボードゲームを探しています。ババ抜きは理解しているようですが、他に何がいいでしょうか? 小学生と幼児がいる方、楽しかった ボードゲームありますか? 5歳児と小2なんですがまだ5歳児が 理解力なくてみんなで遊ぶには 何がいいかなと思ってます ババ抜きはわかってるようです 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 1 5歳 ゲーム かの コメント ゆゆママ ウボンゴってご存知ですか?4歳と6歳の次女が一緒に遊べてます!4歳の子はなかなか時間かかりますが娘は好きでたまにやりますよー✨ 8月7日 ゆゆママ あとは5歳のお子さんがどこまで理解して楽しめるか分かりませんが、我が家にはブロックスというボードゲームがありたまにやります! ルール的に簡単でオーソドックスな感じだとオセロはよくやります! 8月7日 かの ウボンゴ、まさにさっきやりました!小2の子は出来ました なかなか面白いですよね! ブロックス探してみます! 8月7日 ゆゆママ ウボンゴ私が好きです笑。 子供と一緒に楽しめますよね♬子供は砂時計のリミットなしでもクリアできたらキラキラもらえるってルールだと4歳も一緒になって楽しめます♬ 8月7日 おすすめのママリまとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆママ
あとは5歳のお子さんがどこまで理解して楽しめるか分かりませんが、我が家にはブロックスというボードゲームがありたまにやります!
ルール的に簡単でオーソドックスな感じだとオセロはよくやります!
かの
ウボンゴ、まさにさっきやりました!小2の子は出来ました
なかなか面白いですよね!
ブロックス探してみます!
ゆゆママ
ウボンゴ私が好きです笑。
子供と一緒に楽しめますよね♬子供は砂時計のリミットなしでもクリアできたらキラキラもらえるってルールだと4歳も一緒になって楽しめます♬