※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

歯が生えるまでの期間について、皆さんの経験を聞きたいです。歯ぐずりが酷くなってきている状況で、生えるまでどれくらいかかるのか教えてください。

歯が生えるまでどれくらいかかりますか?
個人差あるのは承知で皆さんの経験談お伺い出来れば幸いです。
暴れて上手く撮れず動画のものを切り抜いた画像なので不鮮明で申し訳ないのですが…
下の歯茎の前側が白くなってきていて裏側も少しモッコリしてきました。

歯ぐずりが酷くなってきて、痒いのか痛いのか可哀想で早く生えてきてくれたらな…とここ何日か毎日見ています。
完全に生えきるまでは歯ぐずり続くという経験談も目にしましたが、このくらいの状態から生えてくるまでにどれくらいかかるのか皆さんどうだったか教えてほしいです(>_<)

コメント

m.k08

あと1ヶ月もしないうちに、ちょこっとだけ歯が見えてくると思います☺️
うちの子も、生え始めの時が1番歯がゆかったみたいで、生え揃ってきてからは歯がゆさが軽減されたようです💓

• mk

mk

コメントありがとうございます🙇‍♀
    あと1か月くらいの辛抱ですね😣
    歯固めあげたり少しマッサージ?してあげたりしか私には出来ませんが早く歯痒さから解放してあげたいです😭

• 8月7日
ままり

歯が見え始めてから1ヶ月くらいでしっかり生えたと思います😌
はがため買ってあげると良いかもしれません😊

• mk

mk

ブーっと唾吐きが始まった頃から歯固めをハムハムさせていたんですが最近辛そうなのでいろんな歯固めを与えてます😭

マッサージもしたり歯固め冷やして与えたりしてますが歯ぐずり可哀想で…😣
    1か月の辛抱ですね😢

• 8月7日
セロリ

今日記見返したら、6/27に歯が見えてきたとあり、今4~5mmって感じです。
息子の場合はまだ痒そうにしてるので、生えきるまで痒いのかな〜と思ってます!

• mk

mk

わざわざ日記見返してくださり感謝です😭
    セロリさんのお子さん萌出早いですね✨

1か月以上で5mmくらいですか✍
    生えきるまで痒そうとは…まだまだ可哀想な時間は続きますね😭😭

• 8月7日
  • セロリ

セロリ

いえいえー!
    めちゃくちゃ早くてびっくりしました!

最近ちょっと落ち着いてきた気もするのですが、なんだかんだかじってます。
    歯ぐずりはしなくなったかな?って感じです。

• 8月7日

娘は見えてから2ヶ月ほどかかってやっと先日少し出てました🦷

• mk

mk

見えてから2か月ほどで少し出てきたのですね!
    やっぱり個人差もありますよね😣
    娘さんは痒そうにしていらっしゃいますか?😢

• 8月7日

退会ユーザー

5.6ヶ月の頃にもブーブー唾を飛ばしてて。。周りにもそろそろ歯生えるかな?と言われてたのにその後少し収まり。。最近またブーブー再開して痒そうです🥲😅歯固め渡すとずっとカミカミしてます😂

• 8月7日