※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

咳がひどくて横になるとさらにひどくなり、発熱や吐き気もある。4歳の子どもでもRSかな?

RSかもしれません。
今は下がりましたが発熱が3日、咳がどんどん激しくなってる気がしています。
鼻水は透明なのが少しだけ。
咳しすぎて一回吐きました。
横になるとさらにひどくなります。夜中も起きてしまいました
RSかな?と思ってますが、4歳近くてもこんなにひどい咳が出るのでしょうか。

コメント

優しい麦茶

RSに似た症状が出るヒトメタニューモウイルスもうちの園では流行って、2人とも6月末にかかりました💦
上の子は熱が5日続き、咳が酷くて吐きました💦

4歳近くても酷くなるのかは分からないですが、ヒトメタの可能性もあるかもしれないです🤔

• ママン

ママン

ヒトメタ流行ってるんですね。RSと症状似てるし有り得ますね。。
    咳は服薬後何日くらいで良くなりましたか?レントゲン撮ったりしましたか?

• 8月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

1週間くらいは痰の絡んだ咳してました💦
    レントゲンは撮ってないです!肺炎になってそうなほどの咳や呼吸ではなかったので。

• 8月7日
ゆき(o^^o)

うちも、ヒトメタに海の日の連休からかかりました。

マスクは、幼稚園の給食とうどん屋さんと屋外で私が判断した時しか外さなくてです。

主人が1週間後にかかったので、主人が持ってきたわけでなないです。

RSもヒトメタも悪化する子は3歳越えてもなるみたいです。
熱下がってから、肺炎なりかけました。

• ママン

ママン

肺炎なりかけのとき、どんな症状でしたか??

• 8月7日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

肩で息をしていたり、うちはオキシメーターを持っているので測っていたら、酸素飽和度が89から92でした。

一時期のコロナの入院基準は94だったのに。。です。

最初の39度越えから94よりうわまわらず心拍は130越えでした。

• 8月7日