※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期が始まって毎日手に負えない状況。兄にも攻撃的で大暴れ。

言葉が出てなくてもイヤイヤ期って始まるんですかね💦
もう毎日癇癪がすごくて手におえません💦💦
お兄ちゃんのことも噛んだり、思い通りにならないとのけぞって大暴れです。

コメント

みくろ

うちはまだ噛んだり大暴れまではいかないですけど、お腹空いたり、眠かったり、遊びたいおもちゃをお姉ちゃんに取られたりすると泣いて怒ります😂あと、お茶飲みたいの?って聞くとイヤイヤしたり、うんうんってしたり、
そろそろ自我芽生えて来てると感じる事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう泣いて起こるのはもう半年ぐらい前からあります💦
    今日は大人のオムライスを食べたかったみたいで自分のオムライスは炒り卵が乗ってたことに怒り1時間反り返って暴れてました。

• 8月7日

月齢同じくらいですが
暴れたり噛んだりはしないけどいやだといやいやーややーっていいながら全力で首振りますよ😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは息子もありましたが本当にめちゃくちゃ暴れます。
    外でこんなことされたらドン引きされるレベルです...

• 8月7日
バイー

はじまりますよ~
話せないときからならある程度お話できるようになるとイヤイヤ落ち着きますよ😊

とりあえず○○かな?違う?これかな?と気持ちの代弁しまくってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もイヤイヤ期はありましたが
    気持ちの代弁したらわかってくれました。
    言葉もまだ全然通じないので手がつけられないです。。。

• 8月7日
  • バイー

バイー

うちは指差しで教えてもらったりしてましたよ
    どれだったのかな、あ~こっちか~
    違う?どれ?これか~
    ○○したかったんかな?みたいな

それかイヤイヤの手前、自我がでてきたのかもですね
    わからないときは耳も心も耳栓したつもりで
    そうかーはーい じゃママは○○したいのでこっちいきまーすとかいってスルーしてました🤣

お疲れ様です😵

• 8月7日
えるさちゃん🍊

始まりますよ!
息子がそうです!
赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期なのか分かんなくて事あるごとに泣き喚くのでイヤイヤ期かなーと🤣

はじめてのママリ🔰

既に首横に振っていやいやしますよ~😅
チャイルドシートとかベビーカーに乗りたくない時とかは仰け反って足もじたばた首もブンブンで「ぎゃーー!」の時あります😭

はじめてのママリ🔰

始まりますよー!
うちは1歳5ヶ月からはじまりました
今は1歳8ヶ月で言葉の理解がぐっと進んで少し楽になりましたが、それまでは本当に大変でした
ただイヤイヤは波があるみたいでまた強くなったりするよと言われました
大変だと思いますが、数ヶ月で少し落ち着くと思うので、がんばって乗り切ってください
うちの子はその頃は歩くの大好きだったので散歩やデパート、モールに連れてって 連れてって歩かせてるとご機嫌だったのでしょっちゅう出かけてました(イヤイヤで出かけるまでが大変大変でしたが💦)