※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供と犬の散歩について相談です。犬種はラブラドールか柴犬で悩んでいます。朝は旦那が家にいるので、夕方の散歩は私と息子と犬になります。

2歳前後のお子さん連れで犬の散歩って、どうしてますか⁉️

来年犬を飼う予定で、その頃息子は2歳になります!

抱っこ紐はさすがに重いな〜と思うのですが、ベビーカーとかですか?
犬種はラブラドールか柴犬で迷ってます!

朝は旦那が家にいるので子供は家ですが、
夕方の散歩は私と息子と犬、になります。

コメント

M

子供を連れての犬の散歩は大変です。

我が家は旦那が連れて行っていますが、
6歳の子供ですら、犬と子供両方に目を配る必要があり、中型犬でも引っ張る力は強く、田舎道を散歩する我が家でさえ危ないです。
ラブラドールを連れてのベビーカーの散歩はとても危険だと思います。

賢く大人しい犬でもやっぱり何かのきっかけで突然走り出すという事もあるかもしれませんし。

• ままり

ままり

なるほど、やはり大変ですか😣💦💦
    夕方の散歩も旦那さんとなると、夜かなり遅い時間になりませんか?💦

• 8月7日
  • M

M

旦那は割と早い時間に帰ってきます。
    遅くても5時には帰ってくるので、犬的には文句は無さそうです。

私的にはもっと遅くても良いのにと思いますが(笑)

旦那さん帰宅時間遅いのですか?
    ラブラドールを考えておられるのなら、一戸建てですか?お庭ありますか?
    旦那さんのご帰宅まで日中に一度お庭で遊ばせるというのも有りかもしれません。
    夜の散歩と朝の散歩の感覚が短くなるのはちょっと気になりますが、お子様が大きくなれば上のお子さんが下のお子さんの手を繋いでくれたりして、散歩も楽になるかもしれません。

後は賢く大人しい子を探す、、
    でしょうか。。。

• 8月7日
  • ままり

ままり

旦那さんめっちゃ早いですねw
    うちは20時頃です😩💧

田舎の一戸建てなので、庭だけで60坪くらいの一面芝生です😊
    たしかに日中遊ばせるのは必須になりそうですね‼️

• 8月7日
ママリ

8ヶ月のラブが居ます‎☺︎

2歳の子とお散歩は
厳しいかなと思います 🥹
まだ1歳にもなってないラブですが
力は成犬と同じくらい強いです🫣
8ヶ月で既に32キロあります、、
子犬から飼うとなると、散歩中気おつける事が多くて、拾い食いには
特に注意が必要です。地面にタバコや、ジュースの空き缶、アイスの棒、軍手、その他もろもろ落ちているのに、真っ先に気づけないと一瞬で口の中に入れて飲み込みます、、
更に、他の犬とすれ違ったり見たことない物や、人に対しての反応が大きいので、ほんとに目を離せません😭散歩は厳しいと思いますが、
お庭が広いとのことなので、ロングリードと、ハーネスを買って、
お外でフリスビーしたり、引っ張り合いごっこするのは、どうでしょうか☺️?我が家も、朝、日中、夕方
3回ほど外のお庭で遊ばせてます‎☺︎

ラブは子犬のうちはホントに、
ヤンチャで元気いっぱい過ぎて
手がかかりますが、それ以上に
可愛くて賢くて子どもの良い
遊び相手になります ‎☺︎ ♡

• ままり

ままり

実はラブラドールは飼ってました😍🐶
    8ヶ月だなんて可愛い盛りですね❤️

昔を思い出しても、2歳子連れとラブの散歩は不可能だなと思います😂🌀

コメントありがとうございました😆✨

• 8月9日