コメント
Mmama
納豆は小さく刻んであげてますか?
ウチはお粥に混ぜて食べさせるとパクパク食べます。
ウチの子は芋系が苦手らしくサツマイモ・カボチャ・ジャガイモだと嫌な顔します(^^;
でもお粥が大好きでお粥に混ぜるとたいてい食べるので便秘予防で時々食べさせてます。
納豆は大人でも好き嫌いあるから無理には食べさせなくてもいいとは思いますが月齢があがってくると好みも変わってくるかもしれませんから、たま〜に食べさせてみてはどうですか?
hyne_
好きなのと混ぜたりしても嫌がるものは、他の食材で代用がきくなら無理にあげてません(´ ˘ `∗)
まだ食べることの練習中なわけですし、無理して食べること自体が嫌いになってしまう方が問題かな~と思うので((´∀`))笑
-
妄想ママ
回答ありがとうございます(^ ^)そうですよね、違うタンパク質で補おうと思います😋私自身納豆好きなので将来は好きになってほしいものです(;´Д`A
- 12月6日
-
hyne_
ママが好きで美味しそうに食べてると、もっと色んなもの食べれるようになった時に興味持って食べてみたい!って思ってくれるらしいので、きっと将来好きになってくれると思いますよー( *´꒳`*)♡
- 12月6日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
トマトが苦手です。
好きなさつまいも等に混ぜたんですが口から出すので、しばらくお休みさせて、またそのうちあげようと思ってます。
-
妄想ママ
そのうち食べるようになるといいですよね(^∇^)うちもトマト最初嫌いでしたがまぜまぜしたら食べました!
回答ありがとうございます☺️- 12月6日
妄想ママ
ひきわり納豆をあげてます( •̤ᴗ•̤ )無理に食べさせずにのんびり様子見ようと思います( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )ありがとうございます😆